Парфе из абрикосов с белым шоколадом

Илона
Автор: Илона 18 июля 2011, 14:59 Обновлено

Детали

Приятный холодный десерт, соединяющий кислинку ягод, сладость шоколада, нежность сливок и аромат меда и корицы

    Похожие статьи

    холодный десерт из белого шоколада, сливок и абрикосовЕсли дома гости, я стараюсь закончить ужин красивым десертом. А в жаркую погоду чаще всего десертом холодным. Этот адаптирован из  «Гастронома» и содержит два важных сезонных продукта — абрикосы и мед. Чудесный вариант для израильского июня и европейского августа. Это не классическое французское парфе — то готовится очень часто совсем без яиц и затем замораживается. Но версия очень приятная.

    Ингредиенты:

    Абрикосы – 16 шт.

    Белый шоколад – 100 г

    Мед – 1 столовая ложка

    Сахар — 80 г (1/3 чашки) + 2 ст. ложки

    Желтки – 4 шт.

    Сливки жирные – 300 мл

    Масло сливочное — 15 г

    Корица — 1 чайная ложка

    Время приготовления – 30 мин + 4-5 часов на охлаждение

    Способ приготовления:

    Подготовить ягоды. Из абрикосов вынуть косточку и разрезать их на 4 части.

    Шоколад поломать на кусочки, залить 25 мл сливок и распустить на водяной бане до гладкости. Или же растопить в микроволновке в течение 40 секунд и затем перемешать. Получится нужная нам консистенция при меньших усилиях. Отставить в сторону.

    Положить в миску мед, 1/3 чашки сахара и желтки и хорошенько взбить венчиком.

    В отдельной миске довести до кипения половину сливок. Влить их в желтки и перемешать. Затем вернуть получившийся крем на маленький огонь и подержать буквально пару минут, постоянно помешивая. До кипения не доводить.

    Снять с огня крем и добавить растопленный шоколад. Размешать и поставить миску остывать в посуду, наполненную льдом. Охладить, периодически помешивая крем.

    На сковороде растопить сливочное масло. Добавить две ложки сахара и положить абрикосы срезом вниз. Как только карамель вокруг абрикосов забурлит, аккуратно перевернуть каждый и посыпать корицей. Сразу же выключить.

    Оставшиеся сливки  взбить в пену. Аккуратно соединить с шоколадно-медовым кремом и перемешать лопаткой.

    В бокалы или формочки выложить ягоды, сверху крем. Охладить несколько часов и подавать.

    Детали:

    Это рецепт на 4 порции.

    Илона
    Автор: Илона 18 июля 2011, 14:59 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by