Паштет с грецкими орехами и облепиховым желе

Илона
Автор: Илона 19 октября 2015, 00:57 Обновлено

Детали

Нежный паштет из куриной печени с ягодным желе

    Похожие статьи

    паштет с грецкими орехами и облепиховым желеВроде бы ничего особенного – паштет обыкновенный. Но он такой вкусный, что можно отъесть не только ум, но и честь вместе с совестью. И я старалась, потому что в современном мире очень с ними мучаюсь. Получилось или нет – время покажет, а паштет тем временем я очень рекомендую. Помимо прочих достоинств, он вышел исключительно сезонным, что важно.      

    Ингредиенты:

    Куриная печень – 300 г

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Орехи грецкие – 3 ст. ложки

    Сок облепиховый – 1 чашка (ниже о том, как его добыть)

    Сахар – 2 ст. ложки без горки

    Желе для тортов

    Корица в палочках – небольшой кусок с четверть палочки

    Бренди – 3 ст. ложки

    Сливочное масло – 30 г

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Лук нарезать крупными полукольцами.

    На сковороду влить оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного – грамм 10. Добавить лук и спассировать до прозрачность. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет – убрать его со сковороды на тарелку.

    В то же масло выложить обсушенные кусочки куриной печени. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. В качестве проверки можно разрезать одну – она должна быть розовой, а темный печеночный цвет должен исчезнуть.

    Вернуть на сковороду лук. Влить три хороших ложки бренди и перемешать. Подержать все вместе на огне секунд 30 и выключать.

    Оставшееся масло растопить, можно в микроволновке. Снять белую пленку сверху.

    Орехи прокалить на сухой сковороде, остудить, счистить шелуху и растолочь в ступке, не очень мелко. Если нет ступки – можно порубить ножом.

    Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет растопленное масло, включить блендер еще на пару пульсаций.

    Добавить в паштет орехи, перемешать, попробовать на соль.

    Разложить паштет в баночки, не наполняя до самых краев и оставить остывать.

    Облепиховый сок вскипятить в кастрюле с сахаром и кусочками корицы. Дать остыть и потом процедить.

    Всыпать в сок пакетик желе для тортов и быстро разлить его по баночкам сверху паштета.

    Отравить в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.

    Детали:

    Для облепихового сока я промываю ягоды облепихи, убираю веточки и листики. Затем пюрирую ягоды блендером и протираю получившееся пюре через сито. Развожу получившееся пюре водой в пропорции один к одному и работаю с получившимся соком. Люблю невероятно.

    Илона
    Автор: Илона 19 октября 2015, 00:57 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by