Паста с бататом

Илона
Автор: Илона 28 января 2017, 16:00

Детали

Интересная паста с контрастными вкусами - сладковатым и соленым

    Похожие статьи

    паста с бататомМоя знакомая рассказала, что паста с бататом очень популярна в Израиле. А поскольку блог этот грозит поменять название на «Блюда из батата и еще буквально пара других рецептов», пройти мимо у меня не получилось. Паста получилась очень интересной. Сладость батата, сливочная заливка, соленость выдержанного сыра и аромат трав. В идеале я бы ее делала с шалфеем, но не смогла купить, так что взяла розмарин. Неплохо может выйти и с тыквой сладких сортов вместо батата.

    Ингредиенты:

    Батат – 2 шт. (около 500 г)

    Паста некрупная (например, мелкие пенне) – 350 г

    Выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 50 г (можно и больше)

    Молоко – 500 мл

    Масло сливочное – 25 г

    Мука – 1 ст. ложка с горкой

    Горчица средне-острая – 2 чайные ложки

    Розмарин или шалфей

    Соль, черный перец

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Батат очистить, нарезать на средние куски и выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Добавить к нему розмарин или шалфей. Укрыть фольгой и запечь в духовке минут 30-35 до мягкости. Температура запекания – 180 градусов.

    Приготовить горчичный бешамель. В кастрюльке растопить масло, добавить муку. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая масло с молоком венчиком.

    Держать на умеренном огне, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Выключить при первых признаках закипания. Посолить, поперчить, добавить горчицу и размешать.

    Макароны отварить до полуготовности, отобрать полчашки воды, в которой они варились, остальную слить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Достать форму для выпечки с бататом. Убрать фольгу и раздавить мягкий батат вилкой. Добавить к нему пасту и 2/3 сыра. Перемешать.

    В бешамель влить воду, в которой варились макароны, размешать. Залить соусом макароны. Укрыть форму фольгой и вернуть пасту в духовку на 7 минут.

    Достать форму, снять фольгу, присыпать макароны оставшимся сыром и еще раз вернуть в духовку на 5 минут. Увеличить огонь до 200 градусов.

    Детали:

    Обычный сыр вроде голландского не подойдет, нужен выдержанный, даже самый простой.

    Для усиления солености можно к первой партии сыра добавить немного тертой брынзы.

    Если готовить эту пасту с тыквой, стоит выбирать сладкую. Обычно это круглая немного приплюснутая тыква со светло-зеленой кожурой и желто-оранжевой серединкой.

    Илона
    Автор: Илона 28 января 2017, 16:00

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by