Пастрома куриная

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:50 Обновлено

куриная пастромаДелать самой пастрому или пастрами – штука, выгодная во всех отношениях. Приготовить ее самостоятельно проще простого, а получается  экономнее,  вкуснее,  безопаснее магазинного продукта. Такое мясо прекрасно подходит для бутербродов и разного рода мясных нарезок. Ниже привожу два варианта – попроще и посложнее, но более вкусный. Какой бы вы не выбрали – вам понравится.

Ингредиенты:

Куриная грудка без кости – 2 шт. (4 филе)

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 9 чайных ложек

Сахар – 2 чайные ложки

Тимьян – 2-3 веточки

Черный перец горошком – 8-10 шт.

Лавровый лист

Петрушка

Паприка и смесь специй для гриля

Вода – 2 литра

Способ приготовления:

Влить кастрюлю воду. Добавить в нее черный перец, соль, сахар, лавровый лист, тимьян и разрезанные пополам зубчики чеснока. Поставить на огонь и вскипятить. в закипевший солинад положить петрушку и дать ему полность остыть.

В остывший солинад положить куриное филе и оставить его на 5 часов, можно на ночь.

Просоленное филе достать, сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Обвязать каждое филе ниткой для сохранения формы.

Обвалять в специях и выложить на лист, покрытый пергаментной бумагой.

Отправить филе в заранее разогретую духовку на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовое филе не доставать, просто выключить духовку и пусть побудет внутри еще минимум полчаса.

Затем пастрому достать, остудить, снять с нее нитки и отправить в холодильник еще на 2-3 часа. Теперь ее можно тонко нарезать и подавать.

Детали:

Для простого варианта надо просто растворить сахар и соль в теплой воде и дать ей остыть. А далее готовить по тому же принципу.

 

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:50 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by