Патиссоны, запеченные в соусе бешамель

Илона
Автор: Илона 1 июля 2013, 13:35 Обновлено

патиссоны в соусе бешамельУдивительный овощ эти патиссоны. Вроде бы такие крошки, но все равно, хочется снять их как-бы крышечку и чем-нибудь нафаршировать. В этот раз им достались помидоры, брынза и зеленый лук. Получилось очень сочно.  

Ингредиенты:

Патиссоны – 8 -10 шт.

Помидор средний – 2 шт.

Зеленый лук – 4 пера

Брынза – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, мускатный орех

Масло – 20 г

Мука – 3-4 ст. ложки

Молоко – 0, 5 л

Время приготовления – 1 час 45 мин

Способ приготовления:

Патиссоны выложить в кастрюлю, залить водой и слегка отварить в подсоленной воде, так, чтобы кипели они минут 15. Вынуть, остудить. Срезать с каждого верхушку, как крышечку. Осторожно вынуть сердцевинку чайной ложкой, слегка заходя в бока, в самую «оборочку».

Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать, брынзу раскрошить, выдавить зубчик чеснока, слега поперчить и посолить едва-едва.  Смешать все вместе и начинить патиссоны. Выложить их в форму для запекания.

Приготовить соус бешамель. В толстостенную кастрюлю всыпать 3 ст. ложки муки, прокалить их на огне. Добавить к муке масло. Как только оно почти полностью растает, взять в одну руку бутылку молока, в другую – венчик и начать процесс. Вливать в кастрюлю понемногу молоко, энергично размешивая соус венчиком. Хорошо расколотить и как только соус начнет кипеть – убрать его с огня. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Нам еще понадобится и натертый чеснок прямо в  соусе. Дальше необходимо действовать по обстоятельствам. Если соус негустой – добавить муки и прогреть еще раз. Если наоборот – добавить молока. Если в нем есть комочки – его можно слегка взбить блендером.

Затем все просто – залить бешамелем патиссоны, так, чтобы верхушка оставалась без соуса. Добавить по ложке соуса внутрь каждого фаршированного овоща. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15 минут. Через указанное время фольгу снять и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Температура запекания – 190 градусов

Детали:

С бешамелем вкусно будет если нафаршировать их морковью и перцем или куриным мясом.

Илона
Автор: Илона 1 июля 2013, 13:35 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Анатолий ноября 7, 02:06

    Очень нравятся патиссоны, особенно диетические фаршированные овощами. Патиссоны по своим свойствам полезнее кабачков, поэтому у нас в семье все уважают блюда из этих овощей.

  2. Илона Author ноября 11, 16:16

    Мы любим все – и патиссоны, и кабачки! Универсальный овощ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by