Печенье с апельсиновой цедрой и белым шоколадом

Илона
Автор: Илона 22 ноября 2014, 14:52 Обновлено

печенье с апельсиновой цедрой и белым шоколадомНежное, рассыпчатое, ароматнейшее печенье. Я от него в полном восторге. Угощала коллегу, делала на заказ, все присвоили ему высшие баллы. С таким печеньем  и ненастный день не страшен. Из книги Филиппы Ванстоун «500 печений».  

Ингредиенты:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Цедра 1 апельсина

Ванильная эссенция

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Белый шоколад – 1 плитка (100г)

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки и порубить ножом. Можно запустить его в комбайн или чоппер и провернуть пару раз в режиме пульсации. В итоге должны получится некрупные кусочки.

Взбить миксером масло с пудрой. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, ваниль и цедру.

Постепенно начать добавлять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и шоколад и перемешивать ложкой.

Когда тесто будет готово, скатать из него маленькие шарики размером с грецкий орех.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-12 минут.

Достать из духовки и оставить на листе еще на 5 минут. Затем печенья можно выложить в коробку или на тарелку.

Полностью остывшие печенья можно хранить в воздухонепроницаемой емкости около 5 дней.

Детали:

Из указанного количества получается около 20 штук.

Илона
Автор: Илона 22 ноября 2014, 14:52 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Ольга января 24, 22:21

    Простите, а при какой температуре Вы выпекали это печенье?

  2. Илона Author января 26, 12:54

    Резонный вопрос, спасибо. 180 градусов, духовка газовая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by