Печенье с хурмой и сушеной клюквой

Илона
Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:27

Детали

Ароматная выпечка к чашке молока в зимний вечер

    Похожие статьи

    печенье с хурмой и сушеной клюквойОчень яркое, зимнее и ароматное печенье. Внутри оно мягкое, напоминает пряник. Сушеная клюква добавляет приятной кислинки. Здорово со стаканом молока, кто любит. За основу брала этот рецепт и вносила изменения.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 120 г

    Сахар – 3/4 чашки

    Мякоть хурмы – 250 г

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 2 чашки

    Корица – 1 чайная ложка

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Клюква – 1/3 чашки

    Орехи (у меня пекан) – 1/3 чашки

    Цедра апельсина – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Хурму поместить в чашу блендера и пюрировать.

    Масло размягчить при комнатной температуре.

    Растереть масло с сахаром добела. Добавить яйцо, перемешать.

    Положить в тесто хурму, цедру, размешать.

    Просеять муку с разрыхлителем и корицей, вмешать в тесто половину.

    Добавить рубленные орехи и клюкву, перемешать и всыпать остальную муку.

    Получится мягкое тесто, которое нужно будет брать ложкой.

    На выстеленный пергаментом противень выложить ложкой печенье на некотором расстоянии друг от друга.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Вместо клюквы может быть и изюм, и курага, но мне хотелось именно кисловатых сухофруктов.

    У меня вышло 22 печеньки.

    Илона
    Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:27

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by