Печенье с яблоком и грушей

Илона
Автор: Илона 11 октября 2012, 18:52 Обновлено

Детали

Печенье с карамельным вкусом и фруктовой начинкой

    Похожие статьи

    печенье с яблоками и грушамиЭто такое чайное печенье. Осеннее. Сидишь себе, смотришь в окно на серое осеннее небо, отпиваешь маленький глоток душистого горячего чая. А затем надкусываешь это ароматное печенье с карамельно-грушевым вкусом и становится немного легче. Печенье очень нежное, с приятной корочкой, а в серединке оно удивительно мягкое. Лучше всего его испечь и сразу подать к чаю, однако если необходимость сохранить печенье пару дней — лучше всего это делать в банке с плотной крышкой. Влагу оно недолюбливает. 

    Ингредиенты:

    Яйцо крупное  – 1 шт.

    Сметана 20-25% – 3 ст. ложки

    Масло сливочное – 75 г

    Ваниль

    Разрыхлитель – по инструкции, чайная ложка с горкой

    Сахар коричневый – 1 чашка

    Соль

    Мука – 1 чашка и 1/3 чашки

    Яблоко среднее – 1 шт.

    Груша средняя – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Взбить миксером размягченное до комнатной температуры масло с сахаром.

    Добавить яйцо и продолжить взбивать.

    Положить ваниль и сметану, перемешать до абсолютно гладкой консистенции.

    Очистить яблоко и грушу. Нарезать их на кубики и добавить в тесто. Перемешать аккуратно.

    Постепенно добавлять муку, разрыхлитель и соль и продолжать мешать. Должно получиться жирное пушистое тесто.

    Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут, иначе с ним сложно будет работать.

    Застелить лист пергаментной бумагой. Набирать тесто ложкой и быстро формировать шарики размером с крупный грецкий орех.

    Выкладывать тесто ложкой на бумагу, чтобы между печенюшками было  расстояние. Затем отправить в разогретую духовку на духовку на 20 минут. Готовое печенье слегка порозовеет сверху. .

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Сахар в печенье может быть и обычным, белым.  Но именно темно-коричневый сахар мусковадо  придает печенью замечательный карамельный вкус.

    Вместо яблок или груш можно положить сушеную вишню, изюм или шоколадные чипсы. Мне же оно нравится именно таким, осенним.

    Илона
    Автор: Илона 11 октября 2012, 18:52 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by