Печенье с яблоком и грушей

Илона
Автор: Илона 11 октября 2012, 18:52 Обновлено

Печенье к чаюЭто такое чайное печенье. Осеннее. Сидишь себе, смотришь в окно на серое осеннее небо, отпиваешь маленький глоток душистого горячего чая. А затем надкусываешь это ароматное печенье с карамельно-грушевым вкусом и становится немного легче…

Ингредиенты:

Яйцо маленькое – 2 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 75 г

Разрыхлитель – по инструкции, чайная ложка с горкой

Сахар белый – 2/3 чашки

Сахар коричневый – 1/3 чашки

Соль

Мука – 250 г (приблизительно)

Яблоко среднее – 1 шт.

Груша средняя – 1 шт.

Время приготовления – 40 мин.

Способ приготовления:

Положить в миску размягченное масло, оба вида сахара, соль, разрыхлитель, сметану и вбить яйца. Смешать все миксером до абсолютно гладкой консистенции. Очистить яблоко и грушу. Нарезать их на кубики и добавить в тесто. Перемешать аккуратно. Постепенно добавлять муку и продолжать мешать. Должно получиться тесто, как на очень густые оладьи.

Застелить лист пергаментной бумагой. Выкладывать тесто ложкой на бумагу, чтобы между печенюшками было  расстояние. Затем отправить в разогретую духовку на духовку на полчаса. Готовое печенье слегка порозовеет сверху. .

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Сахар в печенье может быть тотально белым. Тогда в тесто можно добавить ложку меда для аромата. Вместо яблок или груш можно положить сушеную вишню, изюм или шоколадные чипсы. Но мне оно нравится именно таким, осенним.

Илона
Автор: Илона 11 октября 2012, 18:52 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by