Пепероната

Илона
Автор: Илона 22 июня 2015, 13:26 Обновлено

Детали

Пепероната сицилийская - простое домашнее блюдо из сочных летних болгарских перцев

    Похожие статьи

    пепероната Подобно многим другим простым итальянским блюдам имеет важное свойство – прекрасно в своей лаконичности, может быть базой для массы других вариантов и рецептов, не требует ничего, кроме свежего хлеба и вина. Этим летом я буду готовить пеперонату еще – из обесшкуренных перцев, с добавлением чили и свежего чеснока. Но и этот, базовый вариант, невыразимо прекрасен. Готовила и подглядывала в книгу Мари-Пьер Муан “Meditiranean cooking”.        

    Ингредиенты:

    Болгарские перцы крупные – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок -1-2 зубчика

    Помидоры средние – 2 шт.

    Оливковое масло

    Соль, перец

    Базилик

    Способ приготовления:

    Болгарские перцы порезать не слишком тонкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.

    На помидорах сделать крестообразный надрез сверху и снизу и залить кипятком. Кипяток слить, помидоры очистить.

    В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него лук. Как только лук станет прозрачным, добавить чеснок. Перемешать и положить перец. Потомить на огне без крышки, пока нарезаются помидоры.

    Помидоры нарезать на 6-8 долек.   Добавить к перцам. Посолить и поперчить, убавить огонь до небольшого, закрыть крышкой и томить минимум 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

    Выключить огонь, готовую пеперонату переложить в миску и присыпать базиликом. Подавать горячей или холодной.

    Детали:

    Пепероната – идеальный гарнир к яркому мясу, говядине или индейке. Очень вкусны брускеты с пеперонатой и рикоттой или фетой. Также ее можно добавлять в пасту и салаты.

    Илона
    Автор: Илона 22 июня 2015, 13:26 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by