Перепелка в белом вине с розмарином

Илона
Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:49 Обновлено

Детали

Изящная праздничная закуска

Время приготовления после маринования - 12 минут

    Похожие статьи

    перепелка в белом вине с розмариномПерепелка – маленькая птичка и требует деликатного обращения. Но если действовать осторожно, в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. И очень праздничное.    

    Ингредиенты:

    Перепелка – 4 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Розмарин – 1-2 веточки

    Белое сухое вино – 100 мл

    Соль, черный перец

    Сливочное масло – 20 г

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1 зубчик чеснока измельчить, сорвать с веточки часть иголочек розмарина и мелко порезать. Соединить с чесноком и черным перцем и истолочь в ступке. Развести оливковым маслом.

    Натереть получившимся маринадом перепелок и оставить минимум на 2 часа.

    Перед приготовлением перепелки обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.

    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Положить перепелки и обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

    Влить в сотейник с перепелками белое вино, положить розмарин и второй зубчик чеснока, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Если перепелки очень крупные, можно увеличить время тушения до 12-13 минут.

    Детали:

    У хорошо приготовленной перепелки мясо внутри – розовое. Если оно белое – значит птица передержана. Если кровит – сырая. В этом рецепте общее время приготовления предварительно промаринованной перепелки – 12 минут (обжаривание и тушение). Этого вполне хватит, чтобы птичка приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

    Илона
    Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:49 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by

    Десерты и сладкая выпечка