Персидское печенье с розовой водой на рисовой муке

Илона
Автор: Илона 12 января 2015, 17:08 Обновлено

Детали

Подходит для безглютеновой диеты

Хорошо хранится и не черствеет

    Похожие статьи

    персидское печенье на рисовой мукеРассыпчатое печенье с тонким ароматом кардамона и роз. Отлично хранится и долго не черствеет. Отличный вариант для тех, кто сидит на безглютеновой диете. По мотивам печенья с американского сайта журнала BonAppetit.

    Ингредиенты:

    Рисовая мука – 1 и 1/2 чашки (или чашка рисовой и полчашки обычной пшеничной)

    Масло – 110 г

    Яйцо крупное – 1 шт.

    Сахар мелкокристаллический или пудра – 3/4 чашки

    Кардамон – 1 чайная ложка

    Розовая вода – 1 чайная ложка

    Фисташки или мак – по желанию

    Соль

    Способ приготовления:

    Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Взбить сахар с маслом миксером, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить розовую воду. Если есть фисташки – порубить и добавить к маслу и яйцу.

    В миске смешать муку, кардамон и соль.

    Соединить масло и муку и замесить тесто. Руками это сделать не получится, но ложка или миксер вполне сойдет.

    Липкое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

    Разогреть духовку. Через указанное время достать тесто. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и укладывать на противень, выстланный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

    Отправить в духовку выпекаться минут 20, пока краешек не станет слегка коричневатым.

    Детали:

    Если вы используете мак, нужно слегка придавить печенье вилкой и присыпать маком перед тем, как отправить в духовку. Если не используете – можно так и оставить шарики круглыми, они приобретут плоский вид при выпечке.

    Из этого количества ингредиентов получается около 30 печений.

    Илона
    Автор: Илона 12 января 2015, 17:08 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by