Персиковый пирог с ореховым штрейзелем

Илона
Автор: Илона 13 августа 2017, 17:32

Детали

Нежная основа, персиковая прослойка и хрустящий ореховый штрейзель сверху - это очень вкусный пирог

    Похожие статьи

    персиковый пирог со штрейзелемМне кажется, что пока я его испекла, он пах на несколько соседних городов. Но нереальный аромат – не единственный его плюс. Пирог потрясающий во всех отношениях. Нежный творожный корж-основа, кремовая фруктовая прослойка персиков, хрустящий штрейзель сверху. Изумительный. Можно печь вместо торта и подавать с мороженым. Обожаю, когда задумки оказываются такими вкусными.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 100 г

    Творог 5% — 100 г

    Яйца крупные – 2 шт.

    Мука – 1 чашка

    Сахар – 2/3 чашки

    Ваниль

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Для штрейзеля:

    Мука – 1/3 чашки

    Орехи (у меня пекан) – 1/3 чашки

    Панировочные сухари – 2 ст. ложки

    Масло сливочное – 50 г

    Сахар коричневый – 1/2 чашки

    Апельсиновая вода – пара капель

    Персики – 4-5 шт.

    Способ приготовления:

    Для штрейзеля растолочь орехи в ступке в крупную крошку. Натереть на терке холодное сливочное масло.

    Смешать в миске орехи, масло, сахар, муку, сухари и перемешать до состояния крупной крошки. Не нужно стремится к однородности. Когда штрейзель более или менее будет готов, капнуть в него пару капель апельсиновой воды.

    Для теста масло размягчить при комнатной температуре. Желтки отделить от белков.

    Из общего количества сахара забрать 2 ст. ложки.

    Взбить масло с оставшимся сахаром до пышного состояния. Добавить желтки, творог и еще раз взбить.

    Капнуть ванили, перемешать и всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Получится липкое тесто.

    В отдельной посуде взбить белки с 2 ложками сахара до стойких пиков.

    Персики очистить и нарезать на кусочки средней величины.

    Низ формы выстлать пергаментной бумагой. Смазать ее и бортики маслом.

    Переложить творожное тесто на дно формы и влажной ладонью разровнять его так, чтобы оно покрыло все дно.

    Сверху выложить кусочки персиков.

    На персики – взбитые белки. И уже их щедро присыпать штрейзелем.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут до равномерного светло-коричневого цвета. Перед подачей дать немного остыть.

    Детали:

    Пирог очень нежный, его проще печь в форме, из которой не нужно будет вынимать – в керамической или стекляной.

    Тесто на самом деле очень липкое, в нем мало муки, зато сам корж получится тающим во рту.

    Илона
    Автор: Илона 13 августа 2017, 17:32

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by