Перцы, фаршированные рисом, зеленью и чечевицей

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:19 Обновлено

Детали

Еще один способ нафаршировать перцы - зелень и специи придают особый восточный колорит

    Похожие статьи

    перцы с рисом, зеленью и чечевицейРис и зелень – всегда удачная идея для фаршировки овощей. Присутствует этот дуэт и тут. Он немного усилен специями и французской мелкой чечевицей белугой. Все вместе выглядит очень симпатично.

    Ингредиенты:

    Рис длиннозерный (жасмин, басмати) – 1 чашка

    Чечевица черная французская – 1/2 чашки

    Укроп и петрушка – по 1 среднему пучку

    Соль

    Черный перец, кориандр, сумак – по 1/2 чайной ложки

    Бульон овощной или куриный – 1 чашка

    Чеснок – 1 зубчик

    Способ приготовления:

    Чечевицу и рис отварить по отдельности чуть больше чем до полуготовности.

    У зелени обрезать веточки-стебельки ниже уровня листьев. Листья измельчить.

    Смешать в миске рис, чечевицу, зелень, соль и специи, перемешать.

    У перцев срезать верхушку и вынуть семена.

    Начинить перцы рисовым фаршем.

    Выложить в форму для выпечки с бортиками, влить на дно бульон, присолить его, добавить чеснок и обрезки от трав.

    Закрыть сверху перцы «шляпками». Затянуть форму фольгой.

    Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать с любым нейтральным соусом.

    Детали:

    Можно использовать и самую простую зеленую чечевицу, но так получилось изящнее.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:19 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by