Песто

Илона
Автор: Илона 21 января 2013, 17:23 Обновлено

Песто – это красиво. Он превращает белые невзрачные макароны в чудесные зеленые. Это вкусно. Если намазывать соусом запеченную картошку, она становится почти изысканным кушаньем. А еще песто – это полезно. Потому что витамины.

Ингредиенты:

Базилик – 1 большой пучок

Петрушка – 1/3 пучка

Кедровые орехи – 1/3 чашки

Пармезан – 30 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Способ приготовления:

У базилика оборваться верхушки и листья, у петрушки отрезать черешки. Пармезан натереть на терке.  Сложить чеснок, базилик, петрушку, орехи, сыр в блендер, залить оливковым маслом и взбить до получения более или менее однородного соуса.

Детали:

Кроме этой разновидности, я еще делаю песто из базилика и шпината, а кедровые орехи совмещаю с миндалем или грецкими.

Илона
Автор: Илона 21 января 2013, 17:23 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Анна декабря 9, 23:46

    А сколько может храниться в холодильнике -такой соус?

  2. Илона Author декабря 16, 18:33

    Около недели, 5-7 дней. Но его можно заморозить в формочке для льда и размораживать по кубику-два по мере необходимости. В морозилке он проживет до полугода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by