Пирог с ананасами и фисташками

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:32 Обновлено

пирог с ананасом и фисташкамиЗамечательный несложный пирог. Тесто у него такое пушистое, кексовое. Пекла несколько раз – для гостей и на заказ. Всем понравилось, просили еще.  Думаю, это лучшая рекомендация пирогу из всех возможных. А еще он такого нежного золотого цвета с фисташковым отливом…   

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл

Мука – 1 и 2/3 чашки

Сахар – 1 чашка

Ананасы консервированные  – 4 ст. ложки

Лимонная цедра – 1 ст. ложка

Фисташки несоленые – 1/2 чашки

Ваниль

Разрыхлитель – по инструкции

Соль

Для желе:

Ананасы консервированные – 500 мл

Желатин – 15 г

Варенье – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Фисташки измельчить. Причем половину – до состояния крошки, а половину, чтобы оставались крупные кусочки.

Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, продолжая взбивать.

Влить молоко.

Положить цедру, рубленые ананасы, ваниль и размешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и фисташками.

Всыпать в тесто муку, постоянно вымешивая ложкой. Тесто получится некрутое, по консистенции, как густая сметана.

Хорошо смазать форму для кекса. Притрусить ее мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Остывший пирог вынуть из формы.

Желатин залить небольшим количеством сиропа из ананасов. Дать ему разбухнуть и подогреть на огне до полного растворения.

Смешать с остальными ананасами.

Вылить ананасы в чистую форму, в которой пекся кекс. Поставить в холодильник на пару часов.

Полностью застывшее желе достать и опустить прямо в форме в горячую воду – так чтобы оно немного отстало от стенок. Поддеть ножом по бокам.

Смазать пирог вареньем.

Сверху перевернуть форму с желе, чтобы оно легло на пирог как второй корж.

Детали:

Можно экспериментировать с другими орехами и фруктами.

Вместо желейного коржа можно украсить кекс кремом или просто притрусить сахарной пудрой.

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:32 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Екатерина февраля 21, 17:49

    о, с фисташками еще пироги не делала, взяла на заметку ;)

  2. Илона Author марта 5, 21:49

    Фисташки в выпечку очень хороши, главное, чтобы несоленые были ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by