Пирог с ананасами и фисташками

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:32 Обновлено

Детали

Интересный кекс с приятной воздушной текстурой

    Похожие статьи

    пирог с ананасом и фисташкамиЗамечательный несложный пирог. Тесто у него такое пушистое, кексовое. Пекла несколько раз — для гостей и на заказ. Всем понравилось, просили еще.  Думаю, это лучшая рекомендация пирогу из всех возможных. А еще он такого нежного золотого цвета с фисташковым отливом…   

    Ингредиенты:

    Молоко – 150 мл

    Яйца – 3 шт.

    Масло растительное – 100 мл

    Мука – 1 и 2/3 чашки

    Сахар – 1 чашка

    Ананасы консервированные  – 4 ст. ложки

    Лимонная цедра – 1 ст. ложка

    Фисташки несоленые – 1/2 чашки

    Ваниль

    Разрыхлитель – по инструкции

    Соль

    Для желе:

    Ананасы консервированные — 500 мл

    Желатин — 15 г

    Варенье — 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Фисташки измельчить. Причем половину – до состояния крошки, а половину, чтобы оставались крупные кусочки.

    Взбить миксером яйца с сахаром.

    Добавить растительное масло, продолжая взбивать.

    Влить молоко.

    Положить цедру, рубленые ананасы, ваниль и размешать.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и фисташками.

    Всыпать в тесто муку, постоянно вымешивая ложкой. Тесто получится некрутое, по консистенции, как густая сметана.

    Хорошо смазать форму для кекса. Притрусить ее мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Остывший пирог вынуть из формы.

    Желатин залить небольшим количеством сиропа из ананасов. Дать ему разбухнуть и подогреть на огне до полного растворения.

    Смешать с остальными ананасами.

    Вылить ананасы в чистую форму, в которой пекся кекс. Поставить в холодильник на пару часов.

    Полностью застывшее желе достать и опустить прямо в форме в горячую воду — так чтобы оно немного отстало от стенок. Поддеть ножом по бокам.

    Смазать пирог вареньем.

    Сверху перевернуть форму с желе, чтобы оно легло на пирог как второй корж.

    Детали:

    Можно экспериментировать с другими орехами и фруктами.

    Вместо желейного коржа можно украсить кекс кремом или просто притрусить сахарной пудрой.

    Илона
    Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:32 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Екатерина февраля 21, 17:49

      о, с фисташками еще пироги не делала, взяла на заметку 😉

    2. Илона Author марта 5, 21:49

      Фисташки в выпечку очень хороши, главное, чтобы несоленые были ).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by