Пирог с мангольдом, вареными яйцами и брынзой

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2012, 20:20 Обновлено

Пирог с мангольдом, сыром и яйцамиПридумался мне этот пирог исключительно для утилизации вареных яиц после Пасхи. Но начинка получилась настолько изумительно-нежной, просто тающей во рту и тесто настолько удачно с ней гармонирует, что я обязательно испеку его еще ни один раз.

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 5-9% – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г (+50)

Соль

Для начинки:

Яйца, вареные вкрутую – 3 шт.

Мангольд – 200 – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр брынза или фета – 100 г

Сыр чеддер выдержанный – 50 г

Сметана 20% – 150 г

Яйца свежие – 3 шт.

Соль, перец

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Соль, творог и размягченное сливочное масло смешать вместе, добавить муку и замесить тесто. Должен получиться шарик из теста, по этому, если оно будет слишком жидким – смело добавляйте муку. Поставьте тесто на 15 минут в холод. Затем раскатайте тесто, застелите им невысокую форму с бортиками и отправьте в духовку запекаться на 10 минут.

Вскипятите воду и присолите воду. В кипяток опустите мангольд на 1-2 минуты и сразу же доставайте в отдельную миску. Яйца нарежьте кубиками, чеддер потрите. Лук нашинкуйте и слегка спассируйте на растительном масле. Достаньте слегка припеченную основу для пирога. Выложите сверху рубленые яйца,  пассированный лук, размятую вилкой фету или брынзу и мангольд. Свежие яйца взбейте в миске со сметаной, поперчите и посолите заливку. Залейте начинку для пирога, притрусите чеддером.

Отправьте в духовку допекаться на 25 минут, пока начинка не начнет браться золотистой корочкой.

Температура запекания – 180 градусов

Детали:

Мангольд легко заменяется шпинатом или даже щавелем. Однако, если вы выбираете последний, сделайте заливку не из сметаны, а из сливок – чтобы избежать слишком кислого вкуса.

Чеддер тоже можно заменить любым сыром с островатым или подкопченным вкусом.

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2012, 20:20 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by