Пирог-перевертыш с нектаринами и яблоками «белый налив»

Илона
Автор: Илона 11 июля 2013, 00:24 Обновлено

Детали

Уютный домашний пирог с сезонными фруктами

    Похожие статьи

    Пирог-перевертыш с нектаринами и яблоками «белый налив»У кого как, а у нас уже первые яблоки ведрами продают. Ехала с командировки, купила на трассе целое ведро. А до этого приобрела нектарины в магазине, хрустящие, точно яблоки, никуда не годились. Вот и отправились одни и другие в выпечку, на радость мужу. Благо температура за окном немного упала и можно выпекать всякую фруктовую красоту.

    Ингредиенты:

    Для заливки:

    Яблоки – 3-4 шт.

    Нектарины – 2 шт.

    Масло сливочное – 40 г

    Сахар – 60 г

    Вода – 1 ст. ложка

    Для теста:

    Яйца – 3 шт.

    Молоко скисшее – 1/2чашки

    Сахар – 2/3 чашки

    Масло сливочное – 75 г

    Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

    Цедра лимона – 1 чайная ложка

    Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

    Мука – 1,5 чашки

    Соль

    Время приготовления – 20 мин. + 40 мин.

    Способ приготовления:

    Сначала приготовить тесто. Масло размягчить. Взбить яйца, масло и сахар. Добавить молоко, щепотку соли, цедру, ваниль, размешать. Последними ввести в тесто разрыхлитель и муку, хорошо вымешать и отставить. Тесто будет гуще, чем на оладьи, но его можно будет брать ложкой.

    У яблок вынуть сердцевину, у нектаринов — косточку и разрезать на 6 частей,  На сковороде растопить масло для карамели. Высыпать сахар. Когда сахар начнет пузыриться, добавить всего одну ложку воды. Выложить фрукты и закрыть крышкой. Через минуту крышку снять и перевернуть фрукты на другую сторону, снова прикрыть на 1 минуту.

    Форму для выпечки как следует смазать сливочным маслом, не жалея. На дно выложить фрукты – яблоки по краям, нектарины в середину. Залить все карамелью. Сверху осторожно выложить тесто.

    Отправить в духовку выпекаться на 35-40 минут, пока тесто не станет коричнево-золотистым. Вынуть пирог, остудить. При помощи ножа отодвинуть края пирога от формы, закрыть сверху тарелкой и перевернуть пирог. Присыпать корицей и подавать.

    Детали:

    В карамель не нужно добавлять больше воды – яблоки очень сочные.

    Масло я размягчаю в микроволновке в режиме разморозки в течении 30 секунд.

    Илона
    Автор: Илона 11 июля 2013, 00:24 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by