Пирог с персиками, сливами и заварным кремом

Илона
Автор: Илона 2 августа 2013, 16:30 Обновлено

Детали

Нежное тесто на йогурте

Тающая кремово-ягодная начинка

    Похожие статьи

    пирог со сливами и кремомЕдинственный минус этого пирога – фрукты утоплены в крем и их не видно. А так, он очень нежный и летний, располагает к долгим чаепитиям и приятным беседам.    

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Йогурт греческий – 110 г

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 2 чашки

    Масло сливочное – 80 г

    Сахар – ½ чашки

    Разрыхлитель – ½ чайной ложки

    Для начинки:

    Персик – 2 шт.

    Сливы – 12-14 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Желток – 1 шт.

    Молоко – 1,5 чашки

    Сахар – ½ чашки

    Мука – 1 чайная ложка

    Ром – 2 ст. ложки

    Ванильная эссенция – 1 ст. ложка

    Время приготовления – 50 мин..

    Способ приготовления:

    Масло растопить при комнатной температуре до мягкости. Растереть яйцо с сахаром, добавить масло и йогурт и еще раз растереть. Последними добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник.

    Приготовить крем. Для этого яйцо, желток, муку и сахар растереть венчиком в кастрюле. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять. Крем должен загустеть и быть гладким. Поставить его остывать.

    Смазать форму для выпечки. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать края. Закрыть тесто фольгой или пергаментом и всыпать фасоли, чтобы заполнить тесто на всю высоту. Отправить в духовку запекаться на 12 мин.

    Температура запекания – 185 градусов

    Достать тесто и слегка остудить. У слив и персиков удалить косточку, сливы разделить на половинки, персики – нарезать. Добавить в крем ром и ванильную эссенцию, размешать его венчиком, чтобы он опять стал гладким. Убрать с теста фасоль и фольгу и залить заварным кремом. Сверху выложить фрукты, слегка утапливая их в креме.

    Отправить в духовку минут на 20 -25.

    Детали:

    Если предварительно тесто запекать без груза, оно начнет подниматься – ведь в нем есть разрыхлитель.

    Думаю, если в тесто положить не йогурт, а сметану, тоже все получится.  

    Илона
    Автор: Илона 2 августа 2013, 16:30 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by