Пирог с бататом и курагой

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:36 Обновлено

Детали

Этот пирог подкупает сочетанием - роскошный пряный корж и сливочный кисловаты крем

Оценят любители морковного торта

    Похожие статьи

    пирог с бататом и курагойУдивительно удачный пирог, вот просто очень. Помимо того, что он влажный, ароматный и весь из себя восточный, но еще и практичный – потому что медленно черствеет. Так что если семья у вас маленькая, удовольствие от этого пирога можно растянуть хоть на неделю. Я обожаю такую выпечку и получила от пирога большое удовольствие. И если у вас нет под рукой бататов, то это вовсе не причина отказываться от этой выпечки. Не менее вкусно получится с тыквой.

    Ингредиенты:

    Масло растительное – 60 мл

    Яйца – 2 шт.

    Сахар – 1 чашка

    Пюре батата – 1 чашка

    Цедра апельсиновая или лимонная – 1 чайная ложка

    Сода – 1/2 чайной ложки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Мука – 2 чашки + 3 ст. ложки

    Курага – 150 г

    Орехи (грецкие) – 1/3 чашки

    Корица – 1 чайная ложка

    Мускатный орех – 1/2 чайной ложки

    Соль

    Крем-сыр – 150 мл

    Сахарная пудра – 1/2 чашки

    Лимонная цедра – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Для получения пюре батат (или тыкву) нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 45 минут – часа. Затем мякоть прекрасно вынимается ложкой.

    Курагу залить кипятком на полчаса, затем нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить ножом.

    Яйца растереть с сахаром. Влить масло, положить бататовое пюре и еще раз растереть.

    Добавить цедру, специи, курагу и орехи, перемешать. Всыпать муку, соду и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.

    В смазанную маслом форму выложить тесто. Разровнять и отправить в духовку выпекаться на 40-45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Пирог готов, если воткнутая деревянная палочка выходит чистой.

    Достать его из духовки, остудить, вынуть из формы.

    Взбить миксером сахарную пудру со сливочным сыром и цедрой. Распределить сверху крем по пирогу.

    Детали:

    Можно и просто сахарной пудрой присыпать пирог, но кислинка крема создает отличный контраст пряному коржу. Рекомендую.

    Илона
    Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:36 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by