Пирог с голубикой и творогом

Илона
Автор: Илона 12 октября 2016, 19:53

Детали

Сладкая выпечка с "разумными" ингредиентами - ягодами, творогом и цельнозерновой мукой

    Похожие статьи

    пирог с голубикой и творогомПравильный пирог. Так и хочется написать – то, что надо для детей. Однако его и взрослые съели, глазом не моргнув. Тесто на цельнозерновой муке, творожная ароматная прослойка и полезная вкуснючая голубика. Чего бы такое не съесть, спрашивается.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 80 г

    Мука – 160-170 г

    Сахар – 2 ст. ложки

    Яйцо некрупное – 1 шт.

    Вода ледяная – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    Детский творожок ванильный – 1 шт. (100г)

    Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

    Сметана – 1 ст. ложка

    Голубика (черника) – 1 чашка

    Сахар – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Холодное масло нарубить на мелкие кубики и растереть с мукой и сахаром до состояния крошки. Вбить яйцо, влить воду и собрать в тесто в комок. Не месить.

    Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

    Сырок растереть со сметаной и цедрой.

    На пергаментной бумаге раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм.

    Распределить творожную начинку по центру круга из теста, не доходя 3 см до края.

    На творог выложить ягоды и засыпать их сахаром.

    Накрыть не промазанными краями начинку, как бы завернув их.

    Прямо на пергаментной бумаге отправить в духовку запекаться на 35-40 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Вместо голубики может быть черника, как уже было указано выше. Даже смородина вкусно будет, но больше сахара надо немного.

    Илона
    Автор: Илона 12 октября 2016, 19:53

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by