Пирог с зеленью, яйцами и сыром

Илона
Автор: Илона 21 октября 2014, 16:35 Обновлено

Детали

Легкое в работе тесто

Удивительно нежная и сочная начинка

    Похожие статьи

    пирог с зеленью, яйцами и сыромЭто не пирог, а просто великолепие какое-то. Бомба, как сказал мой муж, а ему больше сладкой выпечки подавай. Но этот прекрасный пирог нас покорил. Нечеловеческим усилием воли мы не разрешили себе съесть его в один присест. Он был так безупречен, поверьте.      

    Ингредиенты:

    Для теста (рецепт подсмотрен в журнале «Вкусно и полезно» за октябрь 2013):

    Сметана 15% – 100 мл

    Мука – 300 г

    Яйцо – 1 шт.

    Масло сливочное холодное – 150 г

    Сахар и соль – по неполной чайной ложке

    Для начинки:

    Яйца – 3 шт.

    Зелень – какая есть (пучок петрушки, или зеленого лука, или шпината, или мангольда)

    Сыр сычужный плотный (сулугуни, адыгейский или моцарелла) – 150 г

    Фета (или даже творог обычный) – 100 г

    Соль, перец

     

    Способ приготовления:

    2 яйца отварить вкрутую, масло нарезать на кубики.

    Муку смешать с солью и сахаром, а затем перетереть с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану и замесить тесто – сначала ложкой, потом руками. Возможно, придется подсыпать еще немного муки во время замеса. Скатать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса.

    Для начинки зелень нарубить, сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Взять последнее яйцо, отделить желток от белка и добавить белок в начинку. Еще раз перемешать.

    Смазать форму для выпечки с невысокими бортами, достать тесто. Отрезать от него 2/3 и раскатать в круг толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Разложить на него начинку.

    Раскатать оставшуюся треть теста и разрезать на полосы. Выложить поверх пирога решеткой. Смазать яичным желтком и оправить в разогретую духовку выпекаться на 45 -50 минут.

    Температура выпекания – 190 градусов.

    Детали:

    Насколько солить начинку зависит от того, какой солености в ней сыр.

    Я в тесто клала меньше масла – около 130 грамм.

    Тесто получается мягким, его лучше раскатывать через пергаментную бумагу.

    Такой пирог можно печь с капустой или грибами.

    Илона
    Автор: Илона 21 октября 2014, 16:35 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by