Пирог со сливами и творожной прослойкой

Илона
Автор: Илона 23 августа 2013, 14:44 Обновлено

Детали

Этот пирог - почти пирожное, в нем интересный корж и богатая начинка

Хорош и с ранними, и с поздними сливами вроде угорки

    Похожие статьи

    Пирог со сливами и творожной прослойкойПекла я колобок – добавляла в пирог все, что в холодильнике нашла. А вышел настоящий красавец. Рассыпчатый ореховый корж, сладкая творожная прослойка и яркие сочные сливы.  Пишу подробно, как готовила, а в деталях уточняю, что чем можно заменить и сделать иначе. Подруга подкинула идею творожной прослойки, за что ей большое спасибо.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    Желтки – 2 шт.

    Масло сливочное – 60 г

    Сахар – 3 ст. ложки

    Фисташки – 60 г

    Мука – 1,5 чашки + 1 ложка

    Сметана – 2 ст. ложки

    Соль

    Разрыхлитель – чуть меньше 1 чайной ложки

    Для творожной прослойки:

    Творог 5-9% – 200 г

    Сметана – 2 ст. ложки

    Сливки – 4 ст. ложки

    Сахар – 2/3 чашки

    Крахмал – 4 ст. ложки

    Белки – 2 шт.

    Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

    Для начинки:

    Сливы – 0,5 кг

    Сахар – 2 чайных ложки (лучше тростникового)

    Время приготовления – 1 час.

    Способ приготовления:

    Желтки растереть с сахаром и сметаной. Хорошо подробить фисташки, я это делала в чоппере – это такая маленькая чаша от блендера с ножом. Муку смешать с холодным маслом до состояния крошки. Добавить растертые желтки, фисташки, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и поставить его в холодильник.

    Для прослойки растереть сахар со сметаной и сливками, добавить эссенцию и смешать все с творогом. Белки взбить до пиков и осторожно ввести в творог. Последним добавить крахмал по одной ложке. Всыпать – и размешивать.

    Форму с бортиками смазать маслом. Раскатать тесто толщиной до 1 см и выложить на дно. Сверху распределить творожную прослойку. У слив удалить косточку, разрезать каждую пополам и выложить сверху на пирог срезом вверх. Посыпать каждую сливу небольшим количеством сахара.

    Отправить в хорошо разогретую духовку на 35 -40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Можно делать и с меньшим количеством творога, но тогда положить на 2-3 ложки больше сметаны и на 1 ложку больше крахмала. Также можно положить в прослойку творог и сливки (без сметаны) или творог и сметану, но тогда регулировать их количество и консистенцию.

    В тесте фисташки можно заменить грецкими орехами.

    Илона
    Автор: Илона 23 августа 2013, 14:44 Обновлено
    Write a comment

    7 комментариев

    1. Tetiana октября 18, 22:07

      Илончик, пеку-пеку уже 68 мин. и все начинка не твердеет…а если выключить и остудить – застынет?

    2. Татьяна октября 18, 22:41

      Божественно вкусно! Вся моя семья в восторге! Спасибо, дорогая, за этот прекрасный рецепт!

    3. Илона Author октября 28, 00:55

      Не за что) Очень рада, что пирог удался))

    4. Илона Author октября 28, 00:56

      Остынет – застынет)

    5. Оксана августа 31, 15:20

      Илона, подскажите, пожалуйста, сколько сахара и муки нужно в граммах? Или какой объем ваших мерных чашек? Спасибо :-)

    6. Илона Author сентября 11, 00:29

      У меня стандартные мерные чашки – самые обычные. Для перевода из чашек в граммы можно пользоваться вот этой системой http://fanilla.ru/perevesti-chashki-palochki-uncii/

    7. Илона Author сентября 11, 00:29

      И, надеюсь, все вышло наилучшим образом))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by