Пирог со сливами

Илона
Автор: Илона 12 февраля 2014, 02:05 Обновлено

Детали

Простая выпечка из тех, где не нужно ничего раскатывать

Хорошо получается и с замороженными ягодами

    Похожие статьи

    пирог со сливамиПод конец зимы я ужасно тоскую по летним вкусам. По этому в ход активно идут все замороженные овощи и фрукты, изобретаются новые комбинации. Часто результат бывает очень неплохой. Вот этот пирог я сделала с замороженными сливами. Обязательно повторю его летом, в сезон. Ведь несмотря на простоту,  получился он преступно чудесным. Из тех, с которыми на одном кусочке не остановишься. Мужу очень понравился.   

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 100 г

    Сметана – 100 мл

    Молоко кислое – ½ чашки

    Яйца – 3 шт.

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой

    Сахар – 1 чашка

    Пара капель миндальной эссенции или ликер амаретто – 1 ст. ложка

    Соль

    Мука – 250 г

    Сливы – около 300 г

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахаром. По одному добавить к маслу яйца. Все это можно делать миксером.

    Влить в полученную смесь молоко и сметану, размешать. Капнуть миндальной эссенции или влить амаретто. Добавить соль, разрыхлитель и постепенно подмешать всю муку. Получится тесто, консистенцией, как густая сметана.

    Смазать форму для выпечки. Перелить 2/3 теста в форму. Сверху выложить сливы. Не скупиться, пусть они утраиваются довольно плотно. Затем закрыть их оставшимся тестом с помощью ложки.

    Оправить в духовку запекаться на 1 час 10 минут сначала на средней полке, затем, через полчаса можно поднять пирог повыше.

    Температура запекания первые полчаса – 170 градусов, оставшиеся 40 минут -150.

    Детали:

    Ориентироваться стоит по серединке пирога, если она мягкая – значит, пирог еще не пропекся.

    Он будет очень вкусный с черешнями, вишнями и другими летними ягодами.

    Его лучше всего печь в стеклянной или керамической форме и подавать прямо в ней.

    Илона
    Автор: Илона 12 февраля 2014, 02:05 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by