Пирог из тыквы с орехами и лимонной глазурью

Илона
Автор: Илона 3 марта 2012, 15:01 Обновлено

Детали

Очень нежный по-восточному ароматный кекс

Долго не черствеет

    Похожие статьи

    пирог с тыквой и орехамиЭтот пирог ароматный, как арабская ночь и необычный, как восточные сказки. Его нежная слегка влажная текстура долго сохраняет свежесть, а яркий и сочный цвет нет-нет, да и уговорит съесть еще кусочек. Такая выпечка просто идеальна  с горячим терпковатым чаем.

    Ингредиенты:

    Мука – 350 г

    Пюре тыквы – 350 г

    Яйца крупные – 2 шт.

    Сахар – 1 чашка

    Масло растительное – 125 мл

    Сметана – 100 мл

    Грецкие орехи – 2-3 ст. ложки

    Корица, гвоздика, мускатный орех – по 1/3 чайной ложке

    Разрыхлитель – 1 ст. ложка

    Соль

    Для глазури:

    Сок половины лимона

    Сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Орехи порубить ножом.

    Яйца растереть с сахаром. Добавить масло и сметану.Затем тыквенное пюре, все перемешать.

    В отдельной миске   смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи, соль и специи. Всыпать треть мучной смеси в тесто, перемешать.  Добавить оставшуюся муку.

    Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить выпекаться на 1 час.

    Температура выпекания – 180 градусов первые полчаса и 160 – вторые.

    Чтобы понять готов или нет пирог – придется ориентироваться по корочке. Края пирога немного отойдут от формы и станут коричневыми.

    Готовый пирог вынуть, остудить и переложить на широкое блюдо.

    Для глазури выдавить в миску сок половины лимона. Положить пару ложек сахарной пудры и размешать. Добавить еще пудры, пока не получится густая и вязкая кашица.

    Теперь осталось намазать ее на наш пирог.   Как только глазурь застыла – пирог можно подавать.

    Детали:

    В этот пирог можно добавить и другие орехи, пекан может выступить отлично, мне кажется.

    Для того, чтобы получилось тыквенное пюре, нужно взять кусок тыквы весом чуть больше 400 г, обернуть его фольгой и запечь в духовке в течение 45-50 минут. Годится также и покупное пюре в банках.

    Илона
    Автор: Илона 3 марта 2012, 15:01 Обновлено
    Write a comment

    3 комментария

    1. Татьяна ноября 17, 00:43

      Илончик, смесь каких 5 специй имеется ввиду?

    2. Татьяна ноября 17, 01:21

      Какое количество сахара необходимо добавлять в тесто? Положила на свой страх и риск 1 стакан :-)

    3. Илона Author декабря 6, 17:50

      Исправила). А вообще, спасибо, что напомнила про него, его надо перепечь, перемерять все и перефотографировать, естественно))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by