Пирожки-сигары из тонкого теста

Илона
Автор: Илона 11 сентября 2016, 00:51 Обновлено

Детали

Невероятно тонкое тесто и много начинки - очень симпатичные пирожки

    Похожие статьи

    пирожки-сигары из тонкого тестаЭти необычные пирожки очень популярны на разных кулинарных форумах. Суть заключается в том, что послушное эластичное тесто можно раскатывать очень тонко, а затем заворачивать в него любую начинку. Я приготовила стандартный вариант – с капустой. А рецептом теста делюсь.

    Ингредиенты:

    Мука – до 2,5 чашки + немного на подпыл

    Растительное масло – 1/2 чашки

    Вода – 1/2 чашки

    Соль – около 1 чайной ложки

    Тушеная капуста для начинки

    Яйцо для смазывания – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с солью. Сделать воронку, влить сначала масло, затем воду, перемешать и замесить упругое эластичное тесто.

    В принципе, как только тесто перестанет липнуть к рукам – оно готово. Но можно его и помесить минуты 3-4.

    Разделить тесто на 15-18 частей. Раскатать каждую в очень тонкий прямоугольник так, чтобы просвечивался стол.

    Выложить на край начинку и свернуть рулончиком.

    Уложить пирожки на лист, смазать слегла взбитым яйцом и выпекать около 30 минут до румяной корочки.

    Температура выпекания – 190 градусов.

    Детали:

    Смазывать противень ничем не нужно – тесто жирное само по себе. Так что это не диетические пирожки, просто на тонком тесте. Я в следующий раз попробую соотношение 1/3 масла на 2/3 воды – мне очень понравилась идея пирожков, но хочется их еще сильнее облегчить. Однако в любом случае, пирожки очень интересные.

    Илона
    Автор: Илона 11 сентября 2016, 00:51 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by