Пломбир

Илона
Автор: Илона 19 июня 2016, 01:22 Обновлено

Детали

Классическое знакомое с детство мороженое в домашних условиях

    Похожие статьи

    мороженое пломбирБезусловно, пломбир – это детство-детство. Эскимо в наших краях не водилось, мороженое в шоколаде привозили редко, так что пломбир был самым любимым, самым вкусным. .Шоколадное мне не нравилось, плодово-ягодное терпеть не могла, сливочное было допустимым компромиссом. Но пломбир – самое. Я готовлю это мороженое по рецепту Чадейки. Делаю по нормам 20-летней давности – с сухом молоком и крахмалом. Мороженное это без яиц. Мороженица очень желательна, иначе придется его долго «нянчить» прежде чем отправить в морозилку застывать.

    Ингредиенты:

    Молоко – 300 мл

    Сливки 33% – 250 мл

    Сахар – 100 г

    Ваниль

    Крахмал – 10 г

    Сухое молоко – 35 г

    Способ приготовления:

    В кастрюле смешать сахар и сухое молоко.

    Развести крахмал в 50 мл холодного молока.

    Понемногу, все время помешивая, влить оставшиеся 250 мл молока в сахар. Стараться, чтобы не было комочков.

    Поставить на огонь и довести до кипения. Влить разведенный крахмал. Перемешать. Как только смесь начнет густеть – снять с огня.

    Процедить через сито, добавить ваниль, оставить молочный кисель до полного остывания.

    Взбить сливки в отдельной посуде.

    Соединить сливки и молочный кисель. Перемешать.

    Перелить в мороженицу, дать пломбиру немного загустеть (20-30 минут) и переложить его в форму для мороженого.

    Отправить в морозилку для полного застывания еще на пару часов.

    Детали:

    Если мороженицы нет, пломбир придется доставить каждые 15 минут и взбивать миксером. И так раз 4-5.

    Если у вас не ванильная настойка или экстракт, а ванильный сахар, тогда количество обычного надо сократить на 10 г. Ванильный сахар нужно добавлять на первом этапе вместе с обычным.

    Илона
    Автор: Илона 19 июня 2016, 01:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by