Плюшки с корицей

Илона
Автор: Илона 17 января 2013, 13:41 Обновлено

День строгой диеты я решила торжественно закончить выпечкой плюшек с корицей. И так и сделала. Испекла два листа золотистых ароматных булочек, нежных, как облачко.  Пока пеклись, от запаха можно было сойти с ума. Плюшки оказались волшебными. На первый взгляд кажется, что ты можешь съесть две, а съедаешь, например, пять.  Так что диета удалась. Как и булочки. Рецепт из «Гастронома», модернизированный.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г в тесто + 30 г на обмазку

Яйцо – 2 шт. в тесто + 1 на обмазку

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 40 г

Коричневый сахар – ½ стакана

Обычный сахар – 4 ст. ложки

Корица – 1,5 ст.ложки

Кардамон – 8 «коробочек»

Мука – 500-600 г

Соль – треть чайной ложки

Способ приготовления:

Полстакана молока нагреть до хорошо теплого состояния. Растворить в нем дрожжи. Соединить с расколоченными вилкой яйцами, ложкой обычного сахара, оставшимся молоком и половиной муки. Вымешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости и растереть 100 г с коричневым сахаром. Кардамон очистить и растолочь в ступке.  Добавить в поднявшееся тесто кардамон, масло, соль и муку. Вымешивать тесто лучше руками, чтобы контролировать количество муки – оно должно быть мягким, почти перестать липнуть к рукам, эластичным. Накрыть тесто и оставить в тепле еще на полчаса.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смешать оставшийся сахар с корицей. Каждый прямоугольник обмазать маслом и присыпать сахаром с корицей. Экономить не надо, в корице вся суть этих плюшек. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет и нарезать кружками толщиной 1- 1,5 см. Выложить плюшки на лист, выстланный пергаментной бумагой, дать подняться еще 30 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать около 20 минут. Булочки готовы, когда приобретут красивый золотистый цвет по краям.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Вкуснее всего эти булочки с пылу-жару, еще теплые. Думаю, вместе с ними можно впихнуть стакан молока в какого-нибудь вредного ребенка. А остывшие удобно брать на работу или давать с собой в школу.

Илона
Автор: Илона 17 января 2013, 13:41 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by