Почти итон месс с йогуртом и клубникой

Илона
Автор: Илона 5 июня 2015, 17:55 Обновлено

Детали

Версия классического десерта с йогуртом и творожком

    Похожие статьи

    итон месс с йогуртомМне нравится итон месс – классический английский десерт с безе, сливками и ягодами. Я же сделала немного более полезную его версию на основе йогурта и детского творожка. Безе не получились белоснежными у меня, но было вкусно. Чудный клубничный кули с медом добавил какой-то изысканности этому несложному совсем десерту.    

    Ингредиенты:

    Для безе:

    Белки – 2 шт.

    Сахарная пудра – 50 г

    Винный уксус – 1 чайная ложка

    Для крема:

    Йогурт термостатный 8% — 100 мл

    Творожок детский 5% — 200 мл

    Сахарная пудра – 75 г

    Ваниль

    Для начинки:

    Клубника – 200-250 г

    Сахар – 1 ст. ложка

    Мед насыщенный (вересковый или гречишный) – 1 чайная ложка

    Вода – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Для безе взбить белки с уксусом до устойчивой пены. Всыпать пудру и еще раз взбить до ее растворения.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавить маленькие безешки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Отправить лист в духовку при температуре 140 градусов на 10 минут, затем температуру уменьшить до 110 и печь еще час минимум. Готовые безе должны быть сухими и глухо звучать при постукивании.

    Для крема растереть йогурт с сахарной пудрой. Добавить ваниль и творожок, перемешать. Отправить в холодильник.

    Для кули выбрать до десятка самых неказистых клубник и положить их в маленькую кастрюльку. Засыпать ложкой сахара и залить водой. Дать закипеть, подержать 30 секунд, перемешать и снять с огня. Добавить ложку меда и еще раз размешать.

    Теперь можно собирать десерт. Разломать безе и уложить вниз креманки или бокала. Сверху положить несколько свежих ягод. Залить парой ложек крема. Поверх крема сбрызнуть кули. Процедуру повторить еще раз. Подавать можно сразу.

    Детали:

    Если через час после выпечки безе еще сверху влажные – их стоит еще подержать в духовке.

    Илона
    Автор: Илона 5 июня 2015, 17:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by