Польский яблочный пирог

Илона
Автор: Илона 28 декабря 2017, 18:02

Детали

Нежное и сливочное тесто

Миндаль придает начинке изысканности

    Похожие статьи

    польский яблочный пирогЯблочных пирогов много не бывает – это мое глубокое убеждение. У многих народов есть свой вариант такого пирога, этот показался мне очень нарядным. Отыскала его в книге «Печем вкусно как никогда» под редакцией Аннет Вальтер. Сама книга вышла в Германии в 1994, на русский была переведена 1997. Нравится она мне очень, взяла почитать ее у родственницы почти год назад и все никак не верну.  В издании довольно много неточностей. При наличии пекарского опыта они легко устраняются, а вот идеи в ней прекрасные. В основе книги – австрийские и немецкие рецепты, домашние и изысканные одновременно.  Привожу мою версию рецепта – протестированную и наполовину съеденную, потому что пирог исключительный.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 200 г

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 1 чашка + 2 ст. ложки

    Мука – 1 и 1/2 чашки

    Крахмал – 1/2 чашки

    Молоко – 4 ст. ложки

    Разрыхлитель – 2 чайной ложки

    Яблоки – 4-5 шт.

    Коньяк – 2 ст. ложки

    Ваниль

    Миндальные хлопья – 3-4 ст.ложки

    Корица – 1 чайная ложка

    Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре.

    Желтки отделить от белка.

    Муку и крахмал просеять и смешать с разрыхлителем.

    Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть коньяком.

    Чашку сахара разделить на 3/4 и 1/4.

    Масло взбить миксером большей половиной сахара. По одному добавить и взбить желтки, затем молоко и ваниль.

    В пушистую мягкую масляную массу добавить муку с крахмалом и хорошо перемешать. Получится липкое мягкое тесто.

    Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить на дно тесто, разравнивая его лопаткой или ложкой.

    В яблоки добавить оставшуюся малую часть сахара и корицу. Распределить яблочную начинку по тесту.

    Отправить основу в хорошо разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Белки взбить до устойчивой пены с парой ложек сахара. Добавить миндаль.

    Когда пирог подпечется, достать его из духовки – основа должна уже стать золотистой. Покрыть яблоки взбитым белком с миндалем и вернуть в духовку, на нижний уровень допечься еще на 10-12 минут.

    Детали:

    Книжный рецепт предлагал добавить в начинку еще и вымоченного в бренди изюма. У меня его на тот момент не было, а не то я бы запросто.

    Илона
    Автор: Илона 28 декабря 2017, 18:02

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by