Помидорный тарт

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:26 Обновлено

Детали

Пирог, полный красок и ароматов лета

    Похожие статьи

    помидорный тартПереосмысленный рецепт моего любимого Йотама Оттоленги. Вкусно даже из поздних осенних помидоров и из тепличных неплохо. Основа из вяленых томатов делает свое дело, тарту хватает аромата и глубины вкуса.

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто готовое – 500 г

    Помидоры свежие – 3-4 шт.

    Помидоры вяленые – 5-6 штук

    Перец болгарский красный – 1 шт.

    Масло оливковое – 50 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, черный перец

    Тимьян

    Способ приготовления:

    Разморозить слоеное тесто.

    Перец почистить и нарезать кусочками. Положить в чашу блендера, добавить чеснок, вяленые помидоры и оливковое масло. Пюрировать. Получившуюся пасту-основу посолить и поперчить.

    Свежие помидоры нарезать кружочками не слишком тонко – 3-4 мм.

    Буквально едва-едва пройтись по тесто скалкой – слегка утончив его.

    Выложить на лист с пергаментной бумагой. Можно сделать небольшие бортики.

    Смазать тесто пастой-основой. Сверху выложить помидоры. Разложить поверх них веточки тимьяна.

    Отправить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут.

    Температура выпекания – 175 градусов.

    Готовый пирог поднимется, тесто станет золотистым.

    Детали:

    Травы могут быть и другими – розмарин или орегано тоже прекрасно подходят для такого пирога.

    Илона
    Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:26 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by