Попьет из телятины со шпинатной начинкой

Илона
Автор: Илона 14 июня 2015, 19:04 Обновлено

Детали

Нежные мясные рулетики в нормандском стиле с сочной начинкой

    Похожие статьи

    Попьет из телятины со шпинатной начинкойПопьет – это тонко отбитые кусочки мяса или рыба, в которые потом заворачивается начинка. Я приметила этот французский рецепт в Saveurs, №2 за 2013 год. В журнале предлагалось готовить попьет из индейки, но я выбрала телятину. Получились замечательные такие узелки из телятины с летней начинкой. Очень вкусно, несложно, все готовится на плите в сотейнике, причем довольно быстро.      

    Ингредиенты:

    Телятина (филейная часть) – 600 г

    Шпинат – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Орешки кедровые – 20-25 г

    Пармезан – 20 г

    Оливковое масло

    Бульон – 100 мл

    Вино белое сухое – 50 мл

    Соль, перец

    Тимьян, майоран или шалфей

    Способ приготовления:

    Листья шпината обдать кипятком и порубить. Лук мелко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи истолочь.

    Телятину нарезать на 5-6 отбивных и каждый кусок отбить максимально тонко, но так, чтобы мясо не рвалось. Поперчить и посолить каждый кусок.

    Разогреть сотейник и влить в него пару ложек масла. Всыпать лук и потомить его до прозрачности. Добавить к луку рубленый шпинат и перемешать. Выключить огонь. Теперь к начинке можно добавить тертый шпинат и толченые орехи, посолить, поперчить и еще раз перемешать все вместе.

    На разделочной доске разложить отбитую телятину. В центр каждого кусочка положить начинку и завернуть каждую отбивную конвертиком, так, чтобы начинка не выглядывала. Завязать каждый попьет кулинарной нитью.

    Поставить сотейник на огонь. Влить в него ложку оливкового масла и немного разогреть. Обжарить попьет по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

    Влить в сотейник с попьет бульон и вино, добавить травы и тушить на медленном огне 45-50 минут.

    В процессе тушения конвертики можно один раз перевернуть.

    Детали:

    В оригинальном рецепте вместо шпината взят мангольд, причем в количестве в два раза большем, и индейка. Тушить все предлагают 30 минут. Но я считаю, что отечественную телятину надо потомить подольше, иначе мясо не будет нежным.

    Илона
    Автор: Илона 14 июня 2015, 19:04 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by

    Десерты и сладкая выпечка