Пожарские котлеты с малосольными огурцами

Илона
Автор: Илона 19 октября 2015, 00:33

Детали

Старинный рецепт котлет и простейший вариант малосольных огурцов

    Похожие статьи

    пожарская котлета и малосольные огурцыПожалуй, самые вкусные куриные котлеты из тех, что я пробовала. Но отнюдь не диетические, если что. Эти сочнейшие, нежнейшие котлеты с хрустящей корочкой содержат и белый хлеб, и сливочное масло. Есть их однако – натуральное удовольствие. Рецепт родом из 19 века, придуман трактирщиком из города Торжок. Об этих котлетах похвально отзывался французский писатель Теофиль Готье, и не он один. Одним словом, если хочется понятной еды, калории не пугают и сердце готово для кулинарных наслаждений – готовьте.  Огурчики же эти малосольные – рецепт быстрый и несложный.

    Ингредиенты:

    Куриное мясо – срезанное с целой курицы (около 600 г)

    Лук репчатый – 1 шт.

    Батон белый – 1/2 шт.

    Сливки 20% – 30-50 мл

    Сливочное масло – 30 г

    Топленое масло для жарки или смесь оливкового и сливочного

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    5-6 крепких среднего размера огурцов вымыть и залить холодной водой на 15 минут.

    Срезать кончики и разрезать каждый на 4 части. Выложить в продолговатую посудину.

    Засыпать огурцы солью и хорошо перемешать, даже перетереть.

    Натереть чеснок на мелкой терке, измельчить укроп.

    Засыпать огурцы сверху чесноком и укропом и еще раз перемешать. Закрыть крышкой и оставить в тепле на 1 час. За это время их можно один раз перевернуть и хорошенько потрусить.

    Уже через час огурцы можно подавать.

    Для котлет отрезать три кусочка батона, срезать корочки и залить сливками.

    Остальной батон нарезать кусочками довольно тонкими – 3-4 мм толщиной и тоже срезать корочки. Разрезать каждый кусок пополам и затем на тонкие хлебные полоски. Рассыпать хлеб по разделочной доске и блюду, чтобы он подсох.

    Лук измельчить в блендере. Добавить к луку размоченный в сливках хлеб и прокрутить еще пару раз.

    Затем положить в чашу куриное мясо и смолоть все в фарш. Фарш не должен быть пастообразным, если небольшие куриные кусочки заметны – это нормально.

    Поперчить, посолить фарш и хорошенько вымесить, периодически отбивая его об разделочную доску.

    Натереть на терке прямо в фарш ледяное сливочное масло, быстро перемешать и отправить фарш в холодильник минимум на час.

    Прямо перед приготовлением разогреть сковороду, положить пару ложек топленого масла.

    Достать фарш, опускать руки под воду и влажными руками отщипывать хороший кусок фарша – размером с 2-3 столовых ложки. Формировать котлету и прихлопывать по ее поверхности рукой – чтобы на фарше выступила влага.

    Обвалять котлету в сухариках и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета сухарей. Выложить котлеты в форму для выпечки и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

    Температура духовки – 180 градусов.

    Детали:

    Хлеб нужно брать с мелкопористым мякишем – обычный батон будет в самый раз.

    Из одних куриных грудок пожарские котлеты не сделать, нужен довольно жирный куриный фарш. У меня была домашняя курица.

    Такие малосольные огурцы отлично хранятся несколько дней в холодильнике.

    Илона
    Автор: Илона 19 октября 2015, 00:33

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by