Припущенный фенхель с пармезаном

Илона
Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:03 Обновлено

фенхель с пармезаномИтальянская классика, рецепт от Марселлы Хазан. Фенхель в этом блюде особенно нежный и сладковатый, анисовая нотка совсем не такая как в свежем, а нежная и ненавязчивая. Сливочное масло отчетливо чувствуется. Чудесный гарнир к рыбе или нежирному мясу.

Ингредиенты:

Фенхель – 2 шт.

Сливочное масло – 20 г

Пармезан – 25 г

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Соль, перец

Способ приготовления:

Фенхель разрезать вдоль на пластинки толщиной 3-4 мм.

Сотейник или глубокую сковороду смазать оливковым маслом, поставить на огонь.

Выложить фенхель на сковороду в один слой, посолить, поперчить и потушить пару минут.

Перевернуть каждую пластину. Влить в сковороду 1/4 чашки воды и положить сливочное масло. Потомить фенхель на среднем огне пока не вытушиться половина жидкости. Опять перевернуть и тушить пока остальная жидкость не исчезнет. Это займет в общей сложности минут 5. У готового фенхеля основание, к которому крепятся листься, можно будет проколоть вилкой.

Переложить фенхель на блюдо и посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу же.

Детали:

Честно говоря я предпочитаю немного другую версию этого блюда. Выложить фенхель в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 7 минут. Затем перевернуть и запекать еще столько же. Достать и посыпать пармезаном. Такой вкус мне кажется более чистым, а сливочное масло немного отвлекает.

Илона
Автор: Илона 7 февраля 2017, 15:03 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by