Простая ягодная галета

Илона
Автор: Илона 23 июля 2016, 00:35

Детали

Простые вкусы, несложное исполнение

    Похожие статьи

    галета ягодная Очень люблю галеты – их делать просто и быстро, а вкус начинки без кремов и прослоек такой натуральный – настоящее наслаждение летом. Эту галету с абрикосами и темной малиной я пекла на самом базовом рубленом тесте, съели все с удовольствием.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 100 г

    Мука – 220 г

    Вода холодная – около 1/3 чашки

    Соль – щепотка

    Абрикосы – 10 шт.

    Малина темная – 1 чашка

    Сахар – 4 – 6 ст. ложек

    Способ приготовления:

    Холодное масло натереть на терке. Добавить щепотку соли и просеянную муку, перемешать быстро с маслом до состояния крошки. Отлично, если есть специальный металлический каттер, но можно и холодными руками.

    Постепенно подливать воды, соединяя тесто в шар. Вымешивать особенно не нужно, соединить, закрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

    Тесто достать, разделить на 2 части. Положить каждую на пергаментную бумагу, прикрыть другим куском бумаги и раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

    Присыпать центр круга сахаром. Выложить половинки абрикосов и малину на каждый круг. Завернуть края теста так, чтобы они немного заходили на начинку. Сверху слегка присыпать сахаром.

    Прямо на пергаментной бумаге перенести галеты на лист.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут, пока края галеты не станут золотистыми.

    Детали:

    Это базовое тесто подходи не только для галет, но и для кишей, тартов и тарт-татенов.

    Илона
    Автор: Илона 23 июля 2016, 00:35

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by