Простой домашний пирог с фруктами или ягодами

Илона
Автор: Илона 5 июня 2011, 15:56 Обновлено

Детали

Быстрый наливной пирог с фруктами

    Похожие статьи

    домашний пирог с фруктамиВыпечка на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусного к кофе немедленно. Готовится максимально просто, буквально одной рукой размешиваешь ингредиенты в миске и в духовку. Выпечка получается нежная, летняя, ягодная. Недавно я переработала рецепт, обновила фото, а значит, все перепроверила и результатом осталась довольна.

    Ингредиенты:

    Кефир – 450 мл (или комбинация разного кисломолочного)

    Масло сливочное – 130 г

    Сахар – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Яйцо – 2 шт.

    Мука – 250 г

    Фрукты или ягоды – 200 г

    Лимонная цедра – 1 чайная ложка

    Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

    Соль на кончике ножа

    Время приготовления – 55 мин

    Способ приготовления:

    Масло размягчить (но не топить).  Я обычно выкладываю его на блюдце, режу на куски и отправляю в микроволновку на 30 секунд в режиме разморозки. В итоге оно мягкое, будто пролежало час на столе при комнатной температуре.

    Взбить миксером  яйца с сахаром и маслом. Влить кефир (или кефир+молоко), цедру, ваниль, размешать.  Добавить муку, соль и разрыхлитель, еще раз размешать.  Тесто должно получиться, как на оладьи.

    Фрукты вымыть, обсушить.  Если это груши или яблоки – очистить их и порезать на крупные дольки. Если абрикосы, сливы или вишня – удалить косточки. Если клубника – удалить плодоножки и хорошо высушить ягоду, но не разрезать. Смородину и чернику просто вымыть и обсушить.

    В хорошо смазанную форму вылить 2/3  теста, сверху выложить фрукты или ягоды и залить оставшимся тестом. Я беру ложку, макаю ее в остатки теста и поливаю сверху ягоды, чтобы закрыть их полностью.

    Выпекать в духовке 45 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Ягоды должны не быть мокрыми – иначе тесто получится влажным внутри.

    Заливные пироги лучше печь в широкой и в меру высокой форме. Если испечь его в узкой и высокой, как для кекса, тесто будет влажноватым, творожистым.

    В этой версии рецепта я немного убавила количество жидкости и добавила муки для надежности, но пекла я такой пирог и с 200 г муки – все было хорошо.

    Илона
    Автор: Илона 5 июня 2011, 15:56 Обновлено
    Write a comment

    6 комментариев

    1. Олеся июля 30, 11:09

      Пекла его вчера… Вышел как молочное желе… При том, что пекла я его 1,5 часа… Что я сделала не так? Вместо разрыхлителя – сода… Точно нужно именно 200 г муки?
      (Муж все равно все стоптал – думаю, из жалости))

    2. Олеся июля 30, 11:11

      ПС а заподозрила я неладное – когда увидела, что со дна оно кипит(((

    3. Илона Author августа 7, 20:10

      Олеся, сложно сказать.. Прямо желе? Разрыхлитель не забыли? Форма не слишком высокая?

    4. Олеся августа 12, 19:37

      Такое прозрачное, почти желе… Форма совсем не высокая, разрыхлитель был содой…

    5. Олеся августа 12, 19:38

      У меня такое иногда с нижней частью кексов получается, когда в мультиварке пеку… А в этот раз в духовке пекла…

    6. Илона Author августа 16, 14:56

      Олеся, я была прямо заинтригована и даже перепекла его вчера (доказательство – новое фото). Все получилось, как обычно. Но если чуть убавить количество жидкости и увеличить количество муки – пирог получится менее творожистым и более пушистым. Так что я внесла изменение в рецепт, попробуйте так.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by