Простой перевернутый пирог с абрикосами и вишнями

Илона
Автор: Илона 22 июля 2016, 23:34 Обновлено

Детали

Минимальный набор продуктов и чудесный летний вкус

    Похожие статьи

    простой пирог с абрикосами и вишнямиИли абрикосами и сливами. Или нектаринами. Или любыми другими ягодами. Вся невероятная прелесть этой выпечки заключается в том, что начинка может быть любой ягодной слегка кисловатой, а тесто – ну просто мега-демократичное, в нем даже яиц нет. И да, его еще и раскатывать не надо, достаточно просто перемешать.

    Ингредиенты:

    Абрикосы – 10-15 шт.

    Вишня без косточек – 1 чашка

    Кефир или кислое молоко – 2 чашки

    Масло сливочное – 100 г

    Сахар – 2/3 чашки + 2 ст. ложки для начинки

    Крахмал – 1 ст. ложка

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Ваниль

    Мука – 2 чашки

    Способ приготовления:

    Хорошо смазать форму для выпечки маслом. Затем нарезать это масло на некрупные кусочки и растопить в микроволновке или кастрюльке.

    В миске соединить кефир и масло, добавить сахар и ваниль, размешать.

    Затем положить муку и разрыхлитель и хорошо размешать венчиком.

    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, смешать с вишней, присыпать сахаром и крахмалом. Перемешать.

    Выложить ягоды в форму. Сверху ложкой выложить тесто по всех поверхности ягод.

    Отправить в хорошо разогретую духовку выпекаться на 40 минут.

    У готового пирога будет хорошо золотистая корочка.

    Детали:

    Никаких особых премудростей в пироге нет.

    Илона
    Автор: Илона 22 июля 2016, 23:34 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by