Простой шоколадный торт

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:50 Обновлено

Детали

Для тех, кто любит шоколад и не любит долго возиться на кухне

    Похожие статьи

    простой шоколадный тортТорт очень простой и очень вкусный. Коржи замечательные, пористые, упругие. Крем неприторный и приятный. Готовится без каких либо премудростей, буквально на раз-два. И кругом один шоколад!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    Яйца – 2 шт.

    Сахар – 1 чашка плюс 1/3 чашки

    Какао – 3/4 чашки

    Растительное масло – 1/2 чашки

    Кефир или пахта – 1 чашка

    Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

    Мука – 2 чашки

    Ваниль

    Кипяток – 2/3 чашки

    Соль – щепотка

    Для крема:

    Шоколад 60-70% – 100 г

    Сливки 15% – 75 мл

    Крем-сыр (он же сливочный сыр) – 400 мл

    Сахарная пудра – 125 г

    Апельсиновая цедра – 2 чайная ложка

    Кардамон – 1 чайная ложка

    Дополнительно:

    Несладкое варенье – 75 мл

    Коньяк – 50 мл (или чай)

    Сколько граммов помещается в чашку? Ответы тут.

    Способ приготовления:

    В большую миску просеять муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель и соль.

    Влить растительное масло и кефир, ваниль, перемешать.

    Отдельно слегка расколотить яйца, добавить их в тесто. Перемешать.

    В самом конце влить кипяток и перемешать все быстро и интенсивно.

    Смазать подготовленные формы для запекания и выпечь нужное количество коржей.

    Коржей может быть от 2 до 4 – в зависимости от предпочтений.

    Коржи выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Коржи достать, дать им остыть в форме, затем достать и полностью остудить.

    Для крема разломать шоколад на некрупные кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Не нужно топить шоколад до конца, скорее, на 2/3, а затем снять с огня и перемешать. Температуры хватит, чтобы остальной шоколад растаял. Слегка остудить.

    В миску выложить крем-сыр, просеянную сахарную пудру, цедру и кардамон, добавить шоколад. Взбить миксером до гладкости.

    Варенье соединить в коньяком или чаем. Это будет наша пропитка.

    Коржи обрезать так, чтобы они получились плоскими и одинаковой толщины. Каждый корж промазывать сначала пропиткой, а затем – кремом.

    Детали:

    Крем на основе крем-сыра придает приятную кислинку торту, мне это очень нравится. Но можно взять и маскарпоне.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:50 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by