Пряные говяжьи стейки под апельсиновым соусом

Илона
Автор: Илона 11 марта 2011, 13:04 Обновлено

Если вам надоели отбивные и стейки, но душа желает куска хорошего мяса – можно попробовать этот способ приготовления. Само приготовление занимает минимум времени, а соус превращает мясо во вполне презентабельное блюдо.

Ингредиенты:

Для мяса:

Говяжьи стейки – 6 шт.

Имбирь – кусочек 1 см шириной

Чеснок – 1 зубчик

Апельсиновый сок – 1 ст.ложка

Соевый соус – 1 ст.ложка

Перец, соль

Для соуса:

Апельсины – 2 шт.

Сухое или полусухое вино (белое или розовое) – 80 мл

Соевый соус – 1 ст.ложка

Лук – ½ шт.

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – небольшой кусочек, пластиночка

Крахмал – 1 чайная ложка

Масло растительное для жарки

Время приготовления – 1 час на маринование и 45 мин на приготовление

Способ приготовления:

Для начала стейки. Если вы купили их на выходных, заверните мясо в фольгу и положите в холодильник (но не морозильник) до четверга минимум. Мясо должно вылежаться, немного потерять влагу в прохладном месте и не быть откровенно свежим. Через 4-7 дней его можно готовить.

Натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте их в миске с соевым соусом и апельсиновым соком. Добавьте пол чайной ложки апельсиновой цедры и замаринуйте в этом соусе мясо. Поперчите его, но не солите. Время для маринования – минимум час.

Само по себе приготовление  мясо очень простое. Наливаете на сковородку масло. Нагреваете ее и кладете стейки, очистив их от имбиря и чеснока – чтоб не горел. Обжариваете их с обеих сторон для нужной вам степени. Солю мясо я в самом конце.

Для соуса нужно порезать лук и поджарить в сотейнике, пока он не начнет терять цвет. С одного апельсина натрите цедру, из обоих выдавите сок. Смешайте сок с соевым соусом и вином, вылейте в сотейник к луку, добавьте кусочек имбиря и чеснок.  Варите соус, пока он не потеряет в объеме почти в два раза. Процедите через сито в чашку. Положите в миску ложку крахмала. Добавьте пару ложек соуса и разотрите до получения однородной массы. Затем вылейте в миску остальной соус. Доведите его до кипения на медленном огне – и соус готов.

Детали:

Если мариновать стейки долго, оно будет все сильнее пропитываться ароматами маринада и немного потеряет в своем характерном мясном вкусе. Будьте к этом готовы, если маринуете говядину, например, на ночь.

Илона
Автор: Илона 11 марта 2011, 13:04 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by