Пшено с зеленым горошком и цветной капустой

Илона
Автор: Илона 2 июня 2015, 00:54 Обновлено

Детали

Свежий и летний гарнир для любителей круп

    Похожие статьи

    пшено с цветной капустой и зеленым горошкомЯ уже писала про этот прием, распространенный на Востоке – соединять злаковые, бобовые и овощи и показывала один очень вкусный гарнир. А недавно готовила подобное блюдо в европейском духе – добавляла зеленый горошек, приправляла маслом и лимонной цедрой. А за основу брала родное простецкое пшено. Вышло очень симпатично. Кстати, мой муж, который пшено не ест категорически, очень любит такие гарниры. Говорит, я знаю какой-то секрет, который превращает яд в хорошую еду. Так что описываю все в деталях.  

    Ингредиенты:

    Пшено – 2 чашки

    Зеленый горошек (замороженный) – 2/3 чашки

    Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик

    Лимон – 1/2 шт.

    Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Пшено промыть, залить 5 чашками воды, присолить и поставить вариться. Как только закипит, убавить огонь до маленького и варить, пока не впитается почти вся вода под приоткрытой крышкой. Затем пшено выключить, крышку закрыть и оставить на 5-10 минут.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

    В большой миске смешать пшено, капусту, горошек. Посолить, поперчить. Положить 2 чайные ложки лимонной цедры. Приправить оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока, перемешать.

    Детали:

    Горошка можно класть и больше, но у меня не было.

    В сезон спаржи можно вместо ее класть вместо капусту. А осенью – брокколи.

    Илона
    Автор: Илона 2 июня 2015, 00:54 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by