Суп-пюре с чечевицей, тыквой и карри

Илона
Автор: Илона 27 марта 2013, 14:03 Обновлено

Оранжевая еда улучшает настроение. А такой зимне-весенний суп, приятной кремовой текстуры, с запахом дальних стран, буквально показан в плохую погоду. Каждая ложка – как волшебный бальзам для желудка.  

Ингредиенты:

Тыква – 0,5 кг

Оранжевая или желтая чечевица – 1/2  чашки

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 1 литр

Соль

Порошок карри – 1 чайная ложка

Кумин – 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, разрезать на кусочки, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться до мягкости на 30 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Морковь нарезать тонкими кольцами,  лук  — широкими полукольцами и спассировать в оливковом масле.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит – добавить морковь, лук, чеснок и соль.

Как только чечевица и тыква будут готовы, можно начинать соединять суп. Из кастрюли с чечевицей слить жидкость в отдельную емкость – она еще понадобится. Мякоть тыквы вынуть ложкой и выложить к чечевице с морковкой и луком. Взбить блендером. Подлить жидкости до желаемой консистенции.

Приправить суп специями, присолить. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Детали:

Этот суп станет еще роскошнее, если приготовить его на бульоне. Но это дольше и калорийность сразу вырастет.

Илона
Автор: Илона 27 марта 2013, 14:03 Обновлено
Write a comment

4 комментария

  1. Ника октября 20, 21:10

    Спасибо за рецепт ,суп получился просто невероятный! Однако муж интересуется сколько там каллорий. Нет таких данных?

  2. Илона Author октября 28, 00:53

    Точное количество калорий не подскажу, увы. Но рада, что суп понравился)

  3. Натальюшка сентября 15, 09:36

    Спасибо за рецепт, Илона! Это первый тыквенный суп , который пришелся по душе моей избирательной)) 10-летней дочери.
    Теперь тыква появится в ее меню)))

  4. Илона Author октября 19, 00:06

    Я очень рада! Дети в этом возрасте начинают осторожно пробовать всякие продукты, от которых отказывались раньше. И каждый раз — это маленькая победа. Мне очень приятно, дочери привет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by

Десерты и сладкая выпечка