Пюре из сельдерея

Илона
Автор: Илона 17 мая 2011, 22:19 Обновлено

Детали

Идеальный гарнир к рыбным блюдам

    Похожие статьи

    пюре из корня сельдереяЯ часто готовлю такое пюре зимой, для меня это чуть ли не идеальный гарнир к рыбным блюдам. У него потрясающий тонкий, но, при этом, весьма характерный вкус и замечательный цвет – слегка кремовый, как топленое молоко. Особенно хорошо такое пюре выступает в дуэте с рыбой поджаренной – от лососевых стейков до обычного мясистого пеленгаса в кляре. Замечательная альтернатива картофельному пюре, при этом куда менее калорийная.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея весом до 1,5 кг

    Молоко – 125 мл

    Масло сливочное – 50 г

    Сливки 20% – 3 ст.ложки (по желанию)

    Соль

    Мускатный орех

    Время приготовления – 45 мин

    Способ приготовления:

    Корень сельдерея очистить, порезать на кубики.  Отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить.  отдельно подогреть молоко.

    Добавить масло и размять сельдерей  до мягкости толкушкой.   Взять блендер и взбить получившееся пюре, постепенно добавляя молоко до консистенции пюре.  Готовое пюре приправить мускатным орехом.

    При желании можно добавить в пюре сливок для более гладкой консистенции и протереть через сито.

    Детали:

    Если сельдерея мало, можно готовить вариант 50 на 50 – сельдерей и картошка.  Варить их нужно в разных кастрюлях и начинать взбивать блендером только в самом конце, когда толченая картошка и сельдерей соединяются в одной посуде. саму по себе картошку блендером взбивать нельзя.

     

    Илона
    Автор: Илона 17 мая 2011, 22:19 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by