Рагу из бычьих хвостов и фасоли

Илона
Автор: Илона 14 июня 2015, 18:50 Обновлено

Детали

В основе этого рецепта - традиционное ямайское блюдо

    Похожие статьи

    рагу из бычьих хвостовБычий хвост – один из самых дешевых мясных продуктов и раньше считался едой бедноты. Последнее время, однако, на это мясо обратили внимание серьезные повара, так что нынче это почти деликатес. Придумывая, что же мне делать с этим ценным продуктом, я вдохновилась рецептом родом с Ямайки – хвосты с фасолью и томатным соусом. Получилось сытное крестьянское блюдо, насыщенно-мясное.     

    Ингредиенты:

    Хвост, порубленный на сегменты – 1,5 кг

    Фасоль белая (желательно лима) – 1 стакан

    Цветная капуста некрупная – 1 шт.

    Томаты очищенные – 1 банка (400 мл) или свежие – 0,5 кг

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Морковь – 2 шт.

    Лавровый лист

    Соль, черный перец

    Кориандр, корица – по 1/2 чайной ложки

    Кумин, паприка – по 1/3 чайной ложки

     

    Способ приготовления:

    С вечера залить фасоль водой и оставить набухать. На следующий день воду слить, залить свежей и отправить на огонь вариться на полтора часа. Фасоль должна быть почти готова.

    Лук и морковь очистить и нарезать крупно, чеснок – пополам.

    Приправы слегка прогреть на сковородке и истолочь в ступке.

    Выложить на дно гусятницы или казанка лук, морковь и чеснок. Сверху положить хвосты. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист и залить 1 стаканом воды или бульона. Отправить в духовку тушиться на 3-4 часа.

    Температура тушения первые полчаса – 180 градусов, остальное время – 150 градусов.

    Через указанное время достать хвосты и добавить к ним банку рубленых помидоров и фасоль. Закрыть и вернуть в духовку еще на полчаса.

    Тем временем цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.

    Достать хвосты из духовки, добавить цветную капусту, закрыть и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.

    Подавать с хлебом и насыщенным вином, щедро посыпав зеленью.

    Детали:

    Если помидоры свежие, на каждом нужно сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком. Затем снять кожицу и порезать кубиками. И уже затем отправить в рагу.

    Илона
    Автор: Илона 14 июня 2015, 18:50 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by