Рагу из индейки и весенних овощей

Илона
Автор: Илона 25 марта 2016, 20:00 Обновлено

Детали

Идеальное весеннее рагу - ароматное и полезное

    Похожие статьи

    рагу из индейки и весенних овощейЕсли у вас есть доступ к сезонным весенним овощам – зеленым бобам, артишокам, молодой морковке – обязательно приготовьте такое рагу. Как же это вкусно, когда в овощах максимум сочности и пользы. Даже просто смотреть на такое рагу приятно. Индейка мне показалась идеальным мясом для этого блюда – с выраженным вкусом, но при этом нежное и ненавязчивое.  

    Ингредиенты:

    Мясо с бедер индейки – 400 г

    Морковь молодая – 4-5 шт.

    Артишоки – 4-5 шт.

    Бобы зеленые очищенные – 1 чашка (см. Детали)

    Нут готовый – 1 чашка

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, черный перец, паприка, зира, кориандр

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Индейку нарезать на куски 3 на 3 см.

    Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

    Морковь очистить, разрезать пополам вдоль и поперек, а затем каждую четвертинку еще раз пополам. Если морковь молодая и некрупная, ее можно просто разрезать на 2-3 части.

    Артишоки очистить от верхних листьев, отрезать верхушку, разрезать пополам и удалить сердцевину. Должно остаться только полое донышко на недлинной ножке. Бросить артишоки в кастрюлю с водой, в которой растворена столовая ложка винного уксуса.

    Отдельно вскипятить воду, присолить, переложить в нее артишоки и варить на среднем огне 15 минут.

    В глубоком сотейнике каждый кусочек индейки обжарить с двух сторон, чтобы они были румяного цвета. Вынуть на тарелку.

    Добавить в сотейник растительного масла и всыпать весь лук. Дать ему слегка позолотиться. Добавить к луку морковку, чеснок, перемешать.

    Затем положить кусочки мяса. Присолить, приправить специями и закрыть крышкой. Потушить все вместе около 30 минут, периодически помешивая.

    Через указанное время добавить в рагу артишоки, бобы и нут. Влить полчашки воды или бульона, закрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне еще 30 минут.

    Подавать, щедро притрусив зеленью.

    Детали:

    Как очистить бобы. Сначала их надо извлечь из стручков – так же как летом мы чистим зеленый горошек. Затем вскипятить воду и бросить в нее бобы на 2 минуты. Затем бобы слить, быстро перекинуть в холодную воду и через пару минут опять слить. Теперь бобы будут легко очищаться от внешней пленочки.

    Зеленые бобы можно брать замороженные, а нут и артишоки – консервированные.

    Илона
    Автор: Илона 25 марта 2016, 20:00 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by