Рагу из котлет, баклажанов и перцев в ближневосточном стиле

Илона
Автор: Илона 21 января 2017, 19:27

Детали

Неожиданное блюдо из обычных домашних котлет

    Похожие статьи

    рагу из баклажанов и котлетПо какой-то неистребимой привычке я попадаю в одну и ту же ловушку – если готовлю котлеты, так штук 20. Ясное дело, что они нам безбожно надоедают уже на второй день. И тогда я изобретаю с ними что-то новенькое. Например, такое сочное, богатое рагу в ближневосточном духе. Получилось отлично.

    Ингредиенты:

    Котлеты – 5-8 шт.

    Перец болгарский – 2-3 шт.

    Баклажан – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло для жарки

    Силан (или нашараб) – 2 ст. ложки

    Апельсиновый сок – 1 ст. ложка

    Кумин, сладкая паприка, черный перец – по 1/2 чайной ложки

    Соль

    Петрушка и кинза

    Соус тахини для подачи

    Способ приготовления:

    Из перца удалить сердцевину и разрезать каждый на 6-8 полос.

    Баклажаны нарезать брусочками толщиной около полутора сантиметров.

    Лук нарезать полукольцами, один зубчик чеснока измельчить, другой – натереть на мелкой терке.

    Котлеты разрезать на 4 части каждую.

    Подготовить соус. Смешать в миске тертый чеснок, апельсиновый сок, силан или нашараб, черный перец и соль. Добавить пол чашки воды.

    Баклажаны обжарить в слегка смазанной маслом сковороде с обоих сторон, переложить на блюдо.

    В сковороду влить масло, выложить лук, чеснок и всыпать специи. Потомить на среднем огне минуту две и добавить болгарский перец. Потушить все на среднем огне пару минут.

    Добавить котлеты и баклажаны, перемешать и потушить все вместе еще минуту-две.

    Залить соусом, закрыть крышкой, убрать огонь до небольшого и потушить еще минут пять-семь, пока соус не утушится вдвое.

    При подаче приправить блюдо большим количеством рубленой зелени и слегка полить соусом тахини (если есть).

    Детали:

    Силан – это финиковый сироп, израильский специалитет. Может быть доступен в магазинах с кошерными продуктами. Нашараб, гранатовый сироп, продается во всех крупных супермаркетах.

    Соус тахини готовится из концентрированной тхинной пасты путем добавления воды и лимонного сока и интенсивного размешивания.

    Илона
    Автор: Илона 21 января 2017, 19:27

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by