Рис с изюмом и луком

Илона
Автор: Илона 21 октября 2017, 14:22 Обновлено

Детали

Отличный гарнир к пряным ароматным блюдам; Для любителей рассыпчатого риса

    Похожие статьи

    рис с изюмом и лукомОчень приятный рис, рассыпчатый, ароматный и необычный, благодаря очевидной сладкой нотке и пряностям. Мы готовили его на индийском уроке в кулинарной школе и я с удовольствием добавляю его в свою обширную коллекцию гарниров из риса.

    Ингредиенты:

    Рис басмати – 2 чашки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Порей – 1 шт.

    Лук зеленый – 3 шт.

    Изюм – 1/2 чашки

    Чеснок – 2 зубчика

    Кардамон, черный перец и кориандр – по 1 чайной ложке без горки

    Соль

    Растительное масло (или топленое сливочное) – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Рис промыть в нескольких водах, положить в глубокую кастрюлю, залить водой с хорошим запасом, дать закипеть. Как закипит, варить на медленном огне 10 минут. Затем процедить рис через сито и хорошо промыть под проточной холодной водой (прямо в сите).

    Нарезать мелко репчатый лук и порей, зеленый лук также некрупно. Чеснок – мелко максимально.

    В сотейнике прогреть масло. Всыпать специи, затем лук и чеснок. Потомить все на среднем огне пару минут до прозрачности лука. Добавить изюм и затем рис.

    Хорошо посолить, перемешать и готовить пару минут. Выключить, закрыть крышкой и дать постоять минут пять.

    Готовый рис будет рассыпчатым и ароматным.

    Детали:

    Специи могут быть и любыми другими, подойдут также смеси, например рас-эль-ханут или гарам масала.

    Кроме изюма можно добавить клюкву и резанную курагу.

    Илона
    Автор: Илона 21 октября 2017, 14:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by