Рис с укропом и зеленым горошком

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:55 Обновлено

Детали

Упрощенная версия двух известных восточных блюд

Приятный по-летнему яркий гарнир

    Похожие статьи

    рис с укропом и зеленым горошкомЭто незамысловатая версия сразу двух знаменитых блюд – бухарского плова и персидского багхали поло (baghalipolo). И то и то готовится с мясом и специями, мне же нужен был гарнир, свежий и приятный. Получилось все, как задумывалось и я очень вам рекомендую. Благодаря аромату укропа и яркой зелени горошка получаем целую тарелку лета – то, что нужно в серый зимний день. К тому же он чудесно сочетается с рыбой и нежирным мясом.

    Ингредиенты:

    Рис басмати – 1,5 чашки

    Зеленый горошек – 1 чашка

    Укроп – 1 средний пучок

    Соль

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Топленое масло – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Басмати промыть.

    Лук и чеснок мелко нарезать.

    В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить две ложки масла и обжарить в них лук и чеснок до прозрачности.

    Всыпать сверху лука рис и перемешать.

    Залить 3 чашками воды, посолить и прикрыть крышкой с отверстием. Готовить на небольшом огне, пока вода полностью не впитается, и по поверхности риса не образуются дырочки.

    Высыпать сверху замороженный горошек и нарубленный укроп. Положить ложку масла и влить еще полчашки воды.

    Закрыть крышку, дать закипеть и выключить огонь. Дать постоять еще минут 10-15.

    Через время снять крышку так, чтобы вода (конденсат), не попал на рис. Выложить рис на блюдо и подавать.

    Детали:

    Можно добавить щепотку шафрана для усиления персидскости).

    Илона
    Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by