Рисовая вермишель со свининой и овощами

Илона
Автор: Илона 11 января 2013, 18:28 Обновлено

Еще один способ превратить недоеденный кусок мясо в ужин. Причем в ужин, который готовится за полчаса.

Ингредиенты:

Свинина готовая (запеченная) – 250 г

Кабачок некрупный – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Рисовая вермишель – 250 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Устричный соус – 1 ст. ложка

Растительное масло  – несколько ложек

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец черный, паприка и чили

Укроп

Время приготовления – 35 мин

Способ приготовления:

Свинину и баклажан нарезать брусочками, кабачок – кружочками, а морковь – лентами при помощи овощечистки.Набрать миску холодной воды, положить в нее вермишель.

Масло вместе с паприкой и чили разогреть в воке. Бросить овощи и потомить пару минут. Добавить к овощам свинину, продолжать мешать.

Когда овощи почти полностью потеряют влагу и начнут приставать к днищу вока, добавить к ним  50 мл воды, давленый чеснок и соусы, перемешать. Сразу же выложить в вок вермишель и начать вымешивать, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Когда это произойдет, долить еще около 30-40 мл воды, поперчить и посолить. Опять хорошенько перемешать. К этому моменту вермишель уже полностью приготовится.

При подаче посыпать блюдо петрушкой и сбрызнуть соевым соусом.

Детали:

Чили можно заменить свежим жгучим перец, а к соусам добавить цедры – апельсиновой, лимонной или лаймовой.

Илона
Автор: Илона 11 января 2013, 18:28 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by

Десерты и сладкая выпечка