Рыбные зразы с начинкой из печени трески

Илона
Автор: Илона 14 мая 2015, 17:25 Обновлено

Детали

Сочные и нежные зразы

Из мороженной рыбы тоже очень вкусно

    Похожие статьи

    рыбные зразыКогда хочется быстро и бюджетно, я обращаюсь к мороженой рыбе. И заприметив эти дивные зразы в блоге Оксаны Путан, сразу же загорелась. В холодильнике у меня прохлаждался атлантический хек, так что я его разморозила и пустила в дело. И не пожалела ни на минуту – такое это восхитительно вкусное и простое блюдо.  

    Ингредиенты:

    Мясо белой рыбы (хек, минтай, треска) — 400 г

    Лук репчатый некрупный – 1 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Петрушка – пара веточек

    Соль, перец

    Печень трески – 1/2 консервы

    Панировочные сухари

    Масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

    С размороженной рыбы снять мясо с хребта, удалить кости. Порезать на некрупные куски. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

    В блендере (чаша с ножами) или комбайне перемолоть лук и листья петрушки. Затем добавить рыбу и провернуть несколько раз, чтобы получился не слишком вязкий фарш.

    В миске взбить яйцо и влить половину в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.

    Разогреть сковородку с маслом. Открыть печень трески и всыпать сухари на тарелку.

    Брать мокрыми руками рыбный фарш – примерно полторы хороших столовых ложки и расплющивать его прямо на ладони.

    В центр получившегося блинчика класть небольшой кусочек печени трески и соединять края, стараясь, чтобы печень трески полностью спряталась в зразе.

    Готовые зразы опустить в оставшееся яйцо, а затем выложить на тарелку с сухарями.

    Теперь руки стоит вытереть насухо, присыпать сверху зразы сухарями, слегка прижать их – чтобы стали более плоскими – и отправить на сковородку.

    Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Детали:

    Рыбу важно не передерживать на сковородке. Огонь нужен такой, чтобы за 4 минуты у зразы получалась уверенная золотисто-коричневая корочка, затем переворачивать.

    Илона
    Автор: Илона 14 мая 2015, 17:25 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by