Ржаная галета с овощами

Илона
Автор: Илона 25 апреля 2013, 01:03 Обновлено

Детали

Подходит веганам

Интересное заварное тесто за три минуты

    Похожие статьи

    ржаная галета с овощамиПридумалась мне ржаная галета.  Нашла рецепт теста и сделала. Галета получается 100% веганская, подходит и для постного меню. Рецепт теста найден в блоге Здоровый аппетит. Что сказать, мне понравилось. Хотя и необычно, суховатое такое тесто с легким запахом растительного масла. Понравится любителям овощных пирогов.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука ржаная – 1 чашка

    Мука пшеничная – 1,5 чашки

    Кипяток – 0,5 чашки

    Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 чашки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Соль

    Для начинки:

    Морковь – 1 шт.

    Грибы – 5-6 шт.

    Лук репчатый  – ½ шт.

    Брокколи – несколько соцветий

    Спаржевая фасоль — 10-12 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Орегано

    Соль

    Способ приготовления:

    Для теста смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. В кулинарную чашку налить растительного масла до половины и долить крутым кипятком. Расколотить и вылить в тесто. Замесить крутое гладкое тесто.

    Для начинки нарезать произвольно овощи. Обжарить грибы, цуккини и морковь по очереди на сковороде.

    Свежую брокколи и спаржевую фасоль бланшировать в кипятке, а если замороженная –просто разморозить в микроволновке.

    Смешать все овощи, натереть в них чеснок на мелкой терке, добавить оливковое масло и орегано.

    Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм.

    Следить за тем, чтобы все края были ровные, не обязательно.

    На середину круга, отступив сантиметра 3-2,5 от краев выложить начинку, распределить ее по тесту. Загнуть края по всему периметру так, чтобы они заходили на начинку.

    Аккуратно переложить галету на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться на 30-35 минут, пока края галеты не станут коричневыми.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Набор овощей может быть любым. Например, в галете на фото я обошлась без цуккини и лука, зато в ней есть запеченный фенхель, оставшийся с ужина. Но именно в ржаной галете мне нравится, когда брокколи выступает основным ингредиентом.

    Илона
    Автор: Илона 25 апреля 2013, 01:03 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by