Салат из брокколи и белой фасоли с соусом тахини

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:37 Обновлено

салат брокколи тахиниУ нас дома сейчас хумусная пора – измученный зимой организм требует южных продуктов. Так что банка тхины все время открыта и хочется найти ей как можно больше полезных применений.   

Ингредиенты:

Брокколи – 200 г

Белая фасоль консервированная – 200 г

Лук белый салатный – 1 шт.

Тхина – 2 ст. ложки

Оливковое масло- 2 ст. ложки

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Кумин – ¼ чайной ложки

Если нет тхины – кунжут – 3 ст. ложки и 2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец

Способ приготовления:

Отварить брокколи в присоленной кипяченой воде. Если замороженная – 3 минуты, если свежая – 5-6 минут. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать выложить в салатник фасоль, брокколи, лук.

Отдельно смешать тхину, измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло до однородности, залить заправкой салат и перемешать.

Если нет тхины – прокалить кунжут на сковороде без масла и взбить в блендере до пастообразного состояния. А потом уже сделать заправку вышеуказанным способом. Поперчить, посолить и подавать.

Детали:

Очень хотелось сюда петрушки, да побольше, но не было дома.

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:37 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by