Салат из брокколи и белой фасоли с соусом тахини

Илона
Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:37 Обновлено

Детали

Полезный салат с восточным колоритом

    Похожие статьи

    салат брокколи тахиниУ нас дома сейчас хумусная пора – измученный зимой организм требует южных продуктов. Так что банка тхины все время открыта и хочется найти ей как можно больше полезных применений.   

    Ингредиенты:

    Брокколи – 200 г

    Белая фасоль консервированная – 200 г

    Лук белый салатный – 1 шт.

    Тхина – 2 ст. ложки

    Оливковое масло- 2 ст. ложки

    Лимонный сок – 2 ст. ложки

    Чеснок – 1 зубчик

    Кумин – ¼ чайной ложки

    Если нет тхины – кунжут – 3 ст. ложки и 2 ст. ложки оливкового масла

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Отварить брокколи в присоленной кипяченой воде. Если замороженная – 3 минуты, если свежая – 5-6 минут. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать выложить в салатник фасоль, брокколи, лук.

    Отдельно смешать тхину, измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, оливковое масло до однородности, залить заправкой салат и перемешать.

    Если нет тхины – прокалить кунжут на сковороде без масла и взбить в блендере до пастообразного состояния. А потом уже сделать заправку вышеуказанным способом. Поперчить, посолить и подавать.

    Детали:

    Очень хотелось сюда петрушки, да побольше, но не было дома.

    Илона
    Автор: Илона 19 февраля 2013, 16:37 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by